Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть еще показатель - Номер партии выпуска, могут одни и те же бить по разному.

Я больше склоняюсь к "кривым" рукам, нежели к переменным характеристикам каждой партии патронов.
Раньше тоже занимался измерениями, думал руки всегда прямые. Да вот оказалось, что все практически зависит от рук.:E048::E048::E048:
Я попадаю стабильно до 40м, дальше эксперименты.
Да вы правы, видел я много охотнигов и с бинелями в том числе, у которых то ствол кривой. то патроны гомно, то утка такая с..ка не ожидано взлетела:D, но ни один не признался, что проблема с руками и глазом)
А всё таки я вам скажу, что и от патронов многое зависит, особенно если охота на гуся, он на рану по бодрее утки будет. Пух летит, птица просела со стаи, а падать не падает. Потом подранка найдешь метров через 300-400 мертвого, всего в крови... и тут уж точно дело в патроне.

Последнее редактирование:

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал осенью Феттер №4 и №5 быстрая скорость (как то так называются), оч понравились! Хотя раньше к феттеру как то скептически относился.
Здорова! Открою тебе страшную тайну Маглия тоже на Феттеровском заводе делается, Тестю отправляю на Колыму уже два года патроны только фирмы Феттер и он говорит что лучше патронов для него нет. Ружье у него тоз-34 первых выпусков.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здорова! Открою тебе страшную тайну Маглия тоже на Феттеровском заводе делается, Тестю отправляю на Колыму уже два года патроны только фирмы Феттер и он говорит что лучше патронов для него нет. Ружье у него тоз-34 первых выпусков.
Здоров, страшная тайна порадовала ;)

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Заметил, что при переснаряжении стреляных гильз, особенно Фетер, капсуль в капсульное гнездо вставляется без усилия, у меня кстати даже вылетал при выбросе стреляной гильзы в п/а. Кто из релодеров решают данную проблему кроме клея и корректора капсульного гнезда?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заметил, что при переснаряжении стреляных гильз, особенно Фетер, капсуль в капсульное гнездо вставляется без усилия, у меня кстати даже вылетал при выбросе стреляной гильзы в п/а. Кто из релодеров решают данную проблему кроме клея и корректора капсульного гнезда?
Меняй либо гильзу,либо КВ.

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
Имеешь в виду - с новой гильзой (капсюлированой /некапсюлированой)? Буду признателен за ссыль на гильзы, желательно капсюлированные, да и вообще - "на всё" для лодинга, если можно :).
Я вот тоже наверное с ганзы буду брать комплектующие. Уточнюсь: п/э пыж контейнер не применяю. Сборка такая: порох - обтюратор - двп пыж нужной высоты - прокладка "на дробь" (её кладу на пыж для стабилизации работы двп пыжа) - контейнер - дробь - прокладка на дробь - закрутка гильзы. Если без контейнера, то на пыже - средней толщины прокладка, неплотного "входа" в гильзу.
Сорри за флуд, есть соотв. тема...
А зачем тебе новая гильза? Зайди на ганзу в раздел "товары для снаряжение патронов". Там есть все...

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем тебе новая гильза?
Видишь ли Демид,Олег ортодокс он не принимает шестилучевую звезду,а предпочитает заворачивать крайнюю плоть гильзы закруткой:):):)

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
Видишь ли Демид,Олег ортодокс он не принимает шестилучевую звезду,а предпочитает заворачивать крайнюю плоть гильзы закруткой:):):)
Ноупроблем. Берешь шуруповерт, балончик от пневматики, и распрепляешь эту, крайнюю плоть:E012:

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ноупроблем. Берешь шуруповерт, балончик от пневматики, и распрепляешь эту, крайнюю плоть:E012:
Лучше так: Берешь гильзу новую Рекорд и крутишь не менее 10 раз, с каждым разом себестоимость уменьшается( при условии что закрутка аккуратно вальцует без замятий), эти гильзы и капсюля хорошо держат.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, я просто ленивый двигаться в прАвельном направлении :). Кручу/стреляю/падает. А, чуть не забыл: нравится.
:D
Ну и да - немного ортодоксальности присутствует :E002:.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некрасивые патроны получаются. Звезду надо звездить ;).
Эстетика, ёпта ;).
o_O

• Like
Реакции: ak75

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше так: Берешь гильзу новую Рекорд и крутишь не менее 10 раз, с каждым разом себестоимость уменьшается( при условии что закрутка аккуратно вальцует без замятий), эти гильзы и капсюля хорошо держат.
Ну ну :cool:. Пастриляй с п/а в траве - и многорелоадинг единожды купленной гильзы канет в небытие. С переломкой - да, согласен.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ну :cool:. Пастриляй с п/а в траве - и многорелоадинг единожды купленной гильзы канет в небытие. С переломкой - да, согласен.
Андрей щас пройдёт все сам так как у него теперь два п/а.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, это на опыте использования двудула и тебе под него же рассказал, а полуавтомат я знаю что такое как и помповое, поэтому и не кручу теперь:)

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некрасивые патроны получаются. Звезду надо звездить ;).
Эстетика, ёпта ;).
o_O
Этот вариант на случай ежели денех на новые гильзы нет, то да поехал на Кн. Волконку набрал и сиди сначала откалибруй, потом по.. как Демид говорит, заряди да снова прокалибруй, потом выстрели и можно выбрасывать эту гильзу:)

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Накрутил я тут патрончиков 60 штук с помощью пресса Lee. Грубо, стоимость одного около 13 рублей, при условно бесплатной гильзе.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • Like
Реакции: ak75

OlegKMS

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я делаю так: гнезда в гильзах после опрессовки и выдавливания битых капсулей прокрашиваю красным лаком (взял у жены). После того как лак высохнет - капсулирую КВ-хами. Заходят достаточно туго и ни один еще не вылетел. Работаю прессом Lee Load-2. Еще один плюс - лак герметизирует капсуль в гильзе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх