Погода

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
рекомендую попробовать meteocenter.asia
во первых можно выбрать метеостанцию поближе к нужной точке, во вторых имхо чрезвычайно точный прогноз дает, во всяком случаем сравнивая с нашими авиационными куда точней
Чета не понял, че где и как искать

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виндгуру показывает погоду в любой точке земного шара.

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
индгуру показывает погоду в любой точке земного шара.

может и так, я с ним не сталкивался, во вторых прогнозы по мат моделям вещь крайне полезная, а возможность смотреть текущую по конкретным метеостанциям добавляет достоверности

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
и обратите внимание, что текущая погода очень сильно запаздывает на виндгуру, опоздание выдает порядка 7 часов, последний за нули UTC тоесть за 10 местного

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если сеть метеостанций невероятно разряженная, как у нас в Хабаровском крае? И погода даже в сотне километров от Метео абсолютно другая? В Виндгуру ткнул точку на карте и получил подробный прогноз. Или координаты забил. Виндгуру дает разделение облачности на высокую, среднюю и низкую в процентах. Мне это необходимо для полетов на вертолете, когда по пути несколько перевалов. Дает на море всю информацию по волне. Высоту, направление, ветровую волну, амплитуду и пр. Мне это нужно для путешествия по Охотскому морю. Пользуюсь профессиональной платной версией конечно. Виндгуру очень информативный профессиональный сайт и лучше на сегодняшний день я ничего не вижу.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бывает забрасываюсь на Шантары - сравниваю погоду в пяти точках,на разных островах и прилегающем побережье. Погода разная совершенно, особенно нижний край облачности. Неправильно выбранная точка заброски может обойтись мне в сотню тысяч и больше. (лишний крюк на вертолете, а то и возврат в точку вылета). Это не говоря уже о безопасности.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Ну если Роман - тот кто я думаю, то он вообще пилот....

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
А если сеть метеостанций невероятно разряженная, как у нас в Хабаровском крае? И погода даже в сотне километров от Метео абсолютно другая? В Виндгуру ткнул точку на карте и получил подробный прогноз. Или координаты забил. Виндгуру дает разделение облачности на высокую, среднюю и низкую в процентах. Мне это необходимо для полетов на вертолете, когда по пути несколько перевалов. Дает на море всю информацию по волне. Высоту, направление, ветровую волну, амплитуду и пр. Мне это нужно для путешествия по Охотскому морю. Пользуюсь профессиональной платной версией конечно. Виндгуру очень информативный профессиональный сайт и лучше на сегодняшний день я ничего не вижу.
Ну я не навязываю вам пользоваться, тема была про погоду, что касается разреза атмосферы, и прочего.. я в силу профессии сталкиваюсь с этим регулярно, и метеоцентер дает 90% попадание.
Вот высоту волны не дает, да мне и без надобности.
И Вы не забывайте, что виндгуру, так или иначе использует метеостанции, и мат модели, иначе дать прогноз в любой точке не реально.

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
Бывает забрасываюсь на Шантары - сравниваю погоду в пяти точках,на разных островах и прилегающем побережье.
я облетывал шантары в том году, и мы тоже по погоде сидели неделю.
Вопрос принятия решения все таки зависит не от вас, а от экипажа, тоесть они конечно могут пойти навстречу пожеланиям заказчика, и сделать рейс с возвратом в ННА или Чумикан, но думаю предупредят что погоды не будет или будет вероятность низкая

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это наши пользуются данными метео, а буржуйские сайты данными спутников (буржуйских и пр.), во всяком случае прогнозы Виндгуру гораздо точнее и информативнее, чем Гисметео.
Когда погода "скользкая", мы советуемся с экипажем на основе свежих прогнозов, звонков в точку вылета ( у меня как правило люди на Охотском море утром или по мере необходимости передают фактическую погоду).

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Sanja 131

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вернулись не все,есть группы товарищей,которые впухли и на Амуре и в тайге. Угрозы жизни нет,но технику вытащить пока проблематично.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
Вернулась наша группа. Правда без техники:(

Николай Зайцев

Почетный Форумчанин
Реакции
5.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нс счёт погоды програмулька хорошая есть, с ней Кулик в кругосветку ходил. ( [ ) так вот её можно скачать бесплатно и обновление прогноза погоды в ней каждые 3 часа. В ней есть всё необходимое от ветра и осадков до высоты волны. На русском языке тоже есть. Вот ссылочка http://www.zygrib.org/index.php?page=abstract_ru

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
То ли врут,то ли ошибаются,хотя мы от города по прямой 70 км.В воскресенье после обеда до +10 температура подымалась,народ весну провожал,девки без шапок бегали.Снег прогрелся почти до самой земли и по тропинкам ходить стало трудно ,валятся почти до земли.Пошел вчера на Хор посмотреть,так перекаты стали быстро вскрываться,верховодка серьезная прет,чую в конце марта навигацию открою,было такое несколько лет назад.Уток пока невидно.Земля в тайге в начале февраля прутом протыкалась-не замерзла вообще.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх