Ну дык они в природе то - существуют
В Леруа Мерлен Стержень телескопический Dexter, 115-200 см и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Хабаровске по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.
habarovsk.leroymerlin.ru
Был недавно в районе указанного магазина, заодно и "ручки телескопические для валиков" посмотрел. Та, на которую ты для примера сослался, ну очень хлипкая! Есть той же длины, но пожёстче. Но я взял
трёхметровую. Правда до сих пор не могу понять, почему на ней указаны размеры 1500х3000, когда её длина в сложенном положении 1600 превышает!
Довольно лёгкая, фиксация длины осуществляется в любом положении простым поворотом составляющих относительно друг друга. На сайте магазина написано что алюминиевая, но что-то я в этом сомневаюсь. У её "младшего брата" вес в два раза больше, чем у указанной ранее "точно алюминиевой". Ну да ладно, в руке держать не тяжело, заржавеет - куплю новую. Поменять раз в два года (за 214 руб.) могу себе позволить!
Потеплеет - буду "колхозить". Надо к ней как-то имеющуюся "голову" приспособить, да и транспортную длину всего подсака до 140 см. (размера моего футляра для удилищ) уменьшить.