Поделюсь своим опытом выбора авто для длительных поездок. «Неяпонские» авто не рассматривал ввиду меньшей надежности, отсутствия запчастей (кроме расходников) в нашем регионе, ну и малого количества компетентных сервисов, особенно вдали от городов.
Остановил свой выбор на Тундре в кузове ДаблКэб т.к. места для задних пассажиров точно как в Прадо (специально замерил на GX жены), а авто покупалось сугубо для семейных путешествий. По опыту отца четырех детей знаю что дети с родителями путешествуют максимум до подросткового возраста, соответственно много места на заднем сиденье не нужно. В этой комплектации в кузов входит Гризлик с закрытым задним бортом, ну и возможность спать в кузове для меня не лишняя.
Зная специфику поездок ТС - конечно выбирать нужно в кузове КрюМакс, как он и поступил ранее. И по моему мнению совершил ошибку продав ее.
Да, в городе она неудобна, но универсального ничего нет, купив «не полноразмерный» пикап придется пожертвовать другими плюсами.
Объем бака больше 100 литров, расход по трассе 15-17л (если не экономить и небольшая загрузка). При загрузке 500кг - 19-20л
Малый запас хода решается заменой бака на 200 литровый австралийский или КДТ.
Есть некоторые нюансы которые не все знают: после того как загорится лампочка остатка топлива, можно ехать еще довольно долго, даже когда компьютер показывает запас хода «Окм» я лично пару раз в Монголии проезжал десятки километров. Ну и после того как отщелкнется пистолет в бак можно «нацедить» минимум 15л. Конечно это неудобно, но не часто ездим там где отсутствуют АЗС.