Сегодня получил посылку на почте и сразу на лед, на ближайшее озерко. Затестить чудо-пешню по-быстрому.
Скажите пожалуйста где заказывали?
Заказывал у Владимира - чудо-пешня.рф
Под Амур я бы взял Волгу №4, у нее сам клинок весит 1500г, в отличии от Волги №1, которая всего 1 кг, плюс вставка 500 мм (2300г), но в этом случае нужно будет короткое древко - 700мм, это если чисто под Амур.
Если еще перволедье и горные, то тогда можно взять длиное древко - 1300мм и использовать его без удлинителя, только с клинком.
Я ее еще пока не пробовал, как работает легкий клинок (Волга №1, 1000г), но что-то мне говорит, что слабоват он будет для чисто амурского льда... В любом случае, надо попробовать, раз я его уже заказал ))
Если есть время - можно немного подождать, я постараюсь снять ролик обзорно-сравнительный. Конечно, однобокий он будет, без сравнения с дальдизелем, но хоть что-то ))
Из разговора с Владимиром, он сказал, что комплект брали парни с Амура, у которых есть дальдизель, может они какую сравнительную информацию дадут.
Что касается разных типов клинков (Волга, Енисей, Обь), то все они якобы работают одинаково, но у меня душа легла к "Волге".