Вообще планировал по Гуру сбегать к пещере, возле Кеная. Приплюсовал еще маяк на мысе Красный Партизан, что возле Лососины. Фатальная клизма, иначе назвать не могу, меня к пещере не пустила. Может так и надо - вода большая, очень большая к тому же. Остался Красный Партизан. Карандашом провел маршрут с двумя ночами. Жена в отпуске: - А я чо, рыжая, дома сидеть? Беру он-лайн два билета туда-обратно на самый ужасный поезд 351-352. С учетом первой ночевки с вокресенья на понедельник, потому-как народу там ходит полно. В центре СовГавани надели рюкзаки и в путь. Направление - гора Кекурная. Солнце топит, кочан после травмы не окреп, и похрустывает. Когда подошли к началу тропы Арсеньева, почему-то назвали "Тропа Силы", то увидели кучу детей, которые пошли по ней. День смерти - 4 сентября. Мы же прошли мимо, недалеко свалили рюкзаки, и налегке сбегали на г.Кекурная. На верхушке шары - РЛСы, брусника... Не задерживаясь, вернулись к рюкзакам, попили чайку, и начали спуск в бухту. Хороший уклончик, метров 150. По-ужинали по-домашнему: затушил картофель с тушняком. Слева скала "Два Брата", справа мыс Кекурный. Бухта с большими камнями, но поставили палатку с мыслью: в поезде практически не спали - рухнем! Аднака нет, и дело не больших камнях. Ночью стал хирачить добрый накат об эти камни. Где-то до 3-х не могли уснуть )). Даже в час ночи предложил подняться на берег в лес, но жена со мной не согласилась - ночью не пойду. Ну нет, так нет. В 05:55ч проснулся, самый рассвет. Предварительный прогноз, говорил, что к 16-19 часам придет тайфун Хинамнор. Пугало, веселило, ну его нафиг. Позавтракали, упаковались и пошли к тропе. Пройдем большую часть тропы, а там посмотрим, куда двигать. Хотя предварительно уже решили уходить в пгт Лососина, гостиницу. Дошли до бухты Базарная, пасмурно, набегами накрапывает дождь. Спустились в нее осмотреть: влево, потом вправо. Опять начали думать. Ночевать на берегу: с ветром и дождем - зальет пресной и морской водой, может даже смоет. На верху в лесу лесиной придавит. Долго не гадая пошли в гостиницу. Стали сыреть снаружи и изнутри. Жена сдавала... Говорю, что тут кабан водится, и вслух, как бы рассуждаю: -Если есть кабан, то есть и тигр, который осеня любит кабанчика. Она такая: -Тигр!? - Ну, и мишки нет-нет захаживают. Я думал у меня топливо кончилось, как она сиганула! С таким темпом мы Лососину чуть не пробежали. Там шикарная гостиница, отмылись, проспались, наконец-то (тут конечно другое слово: быстро все закончилось) и домой. Чо писать, там смотреть глазами надо. Дышать воздухом моря и елово-соснового леса вперемешку. У кого проблемы с дыхательными путями - туда. Мусор человеков, конечно мешает восприятию.
Посмотреть вложение 355747
мыс Красный Партизан или Красных!?