pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.851
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Лёня,да я и не утверждал,что их нет.Просто ценник у новых далёк от гуманизма.Сосед по участку с таким гонят. Новый. Марлин вроде
Лёня,да я и не утверждал,что их нет.Просто ценник у новых далёк от гуманизма.Сосед по участку с таким гонят. Новый. Марлин вроде
Только он пьёт в основном брют , инструмент у него 30-06 и он забил на разговоры про страхи с перед болтовиками и механическими прицелами и считает что любой ствол это отражение и достояние своего хозяинаИ такой сосед тоже имеется )))
На моём Люпе трубка по моему на 33(?), 50 в ствол упираться не будет т.к. на этих планках оптика довольно высоко, разница 50-33=17:2=8,5.Я на таком крепление и остановился под трубу. Единственное я переживаю, а поместиться оптика с трубой на 50 в таком крепление, не будет ли в ствол упираться. Какой диаметр у люпальда? Можно фото с оптикой еще посмотреть. Если будет уператься, тогда планирую взять крепление, как у Вас под колиматор и планкой вивера и на планку уже кольца под оптику. Вы мне очень помогли в принятие решения. Спасибо. Я по-любому буду заказывать через интернет.
На моём Люпе трубка по моему на 33(?), 50 в ствол упираться не будет т.к. на этих планках оптика довольно высоко, разница 50-33=17:2=8,5.
Но по нашим условиям охоты (Матайское ОХ) оптику я последнее время даже не беру с собой, использую коллиматор.
Уезжаю на участок, буду на следующей неделе, если интересно ещё, звони 8 924 111 22 66
Да бог с Вами. Сам являюсь владельцем достаточно недешевого оружия импортного исполнения как гладкого так и нарезного. Просто болтовик считаю небезопасным в руках начинающего охотника (начинающего с нарезным в условиях ДВ). Сколько я не охотился по копыту - стрелять более чем на 100 метров не приходилось. Очень уж у нас тайга грязноватая. Так что оставьте свои подозрения, прошу Вас. Оружие прекрасное, классическое и представляет собой эстетически прекрасный предмет. Просто летящий на махах медведь(секач, полосатик) в сторону охотника вызывает легкий тремор в конечностях, небольшое потоотделения, слабое нарушение кровообращения и нарушения устойчивости (за счет небольшого выброса каловых масс в районе гузла). И в данных условиях может случится конфуз со скоростью перезарядки карабина с болтовым затвором.Я Вас не понимаю.Это зависть к хорошему или грудная жаба.Ни то ни другое это не есть хорошо. Вы наверное запамятовали,что у нас были из нарезных одни болтовики. И ничего медведи валились как подкошенные.Я лично знаю двух охотников с Де-Кастри владельцев САКО и не нарадуются.Один из них регулярно берет разрешение на буряка и доволен.Олег сделал свой выбор и доволен. А Вам рекомендую искать варианты пригодные для Вас и не ерничать
Да бог с Вами. Сам являюсь владельцем достаточно недешевого оружия импортного исполнения как гладкого так и нарезного. Просто болтовик считаю небезопасным в руках начинающего охотника (начинающего с нарезным в условиях ДВ). Сколько я не охотился по копыту - стрелять более чем на 100 метров не приходилось. Очень уж у нас тайга грязноватая. Так что оставьте свои подозрения, прошу Вас. Оружие прекрасное, классическое и представляет собой эстетически прекрасный предмет. Просто летящий на махах медведь(секач, полосатик) в сторону охотника вызывает легкий тремор в конечностях, небольшое потоотделения, слабое нарушение кровообращения и нарушения устойчивости (за счет небольшого выброса каловых масс в районе гузла). И в данных условиях может случится конфуз со скоростью перезарядки карабина с болтовым затвором.
P.S. Покорнейше прошу пардона если оскорбил чьи то чувства.
Мне вот то же про чистку интересно. Как часто надо? Ну после выстрела понятно. А если в дождь, в снег? Если в избу с мороза занес надо чистить? У меня друзья у которых черные стволы, говорят что все это фигня, ни че им не будет и чистят только дома, да и то не всегда. А я в ствол их карабинов смотрел, там на утро следы ржавчины, это критично?Ладно, расскажите лучше, чем и как Вы чистите и обслуживаете недешевый карабин. Это мне интереснее, да и остальным наверно тоже.
Профессиональные оружейники рекомендуют в таком случае стрельнуть разок с такого ствола, вся ржавчина сама и отлетитА я в ствол их карабинов смотрел, там на утро следы ржавчины, это критично?
Не это жестко. Понимаешь, при стрельбе, вот сколько грамм грязи в стволе, столько металла со ствола пуля выносит. Корефаны мои оружие щадят, колуном по стволу стучат, ржавчина отваливается.Профессиональные оружейники рекомендуют в таком случае стрельнуть разок с такого ствола, вся ржавчина сама и отлетит
Колуном то всяко надежнее, только не всегда в рюкзаке с собой его ношуКорефаны мои оружие щадят, колуном по стволу стучат, ржавчина отваливается.
Жестко. Я просто утром, после посиделок в зимовье, в ствол дую. Особо хорошо когда самогонку закусываешь маринованным чесноком- тогда даже хромирование может пострадать. Только такой способ чистки чреват ибо ствол холодный и к нему прилипаешь губами. Тогда сердобольные друзья, что бы освободить от ледяного плена, заливают новую порцию топлива и на охоту никто не идёт.Колуном то всяко надежнее, только не всегда в рюкзаке с собой его ношу
Главное правило в чистке карабина- чистить только с казённика. Никогда не чистить с дульного среза.Ладно, расскажите лучше, чем и как Вы чистите и обслуживаете недешевый карабин. Это мне интереснее, да и остальным наверно тоже.
Каюсь, грешен. Предаёмся греху чревоугодничества, пития безмерного, сквернословия непотребного и праздности окаянного. И звери целы и патроны не расстреляны и доктор фиш к мясу не приспрашиваетсяТак вы че, бухаете что ли на охоте? ))
А колун зря не носишь, пригодится. Я вот хилый, но топорик ношу такой:Колуном то всяко надежнее, только не всегда в рюкзаке с собой его ношу
Это типа приглашение?Вот в тайгу поеду в выходные, там и обмоем.
Это приглашение для тех кто меня хорошо знает и рядом со мной охотится, или я рядом с ними... Одним словом для друзей и хороших знакомых.Это типа приглашение?