Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.451
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Это когда мебель в доме кончится, потом забор соседский можно. Так что не все так плохо.Проще тогда купюрами топить.
Это когда мебель в доме кончится, потом забор соседский можно. Так что не все так плохо.Проще тогда купюрами топить.
дорогоА деревянные столбы от "воздушек" - не?
Олег, так надо тогда кубометр водорода с кубометров бензина сравнивать
Олег, так надо тогда кубометр водорода с кубометров бензина сравнивать
Кирпичную кладку может порвать при резком нагревании , лучше буржуйка и научится ее топить .Замарачиватся строительством печи, что бы 6 - 10 раз в год протопить... Зачем? Быстронагреватель же есть! Или вводных мало.
Кирпич, прежде чем он начал отдовать тепло, его нужно нагреть. А это не быстро. Отдовать будет до 10 - 12 часов. Углы холодные.
Метал пока топишь тепло. Углы холодные.
Если 6 - 10 раз топить, я не вижу смысла строить. Где сабака по рылась?
Патрик, почему расширительный в обратку врезан? Ни чего не напутал?..Посмотреть вложение 269901
Это если система с радиаторами.
1. Группа безопасности
2. Кран
3. Насос
4. Фильтр
5. Расширительный бак (экспанзомат)
Картинку взял в Инете. Я не сантехник, но как по мне, жидкость при нагревании расширяется во всей системе, а экспанзомат компенсирует расширение воды за счет внутренней мембраны. А при увеличения давления до критических отметок срабатывает предохранительный клапан ( сбросник), группа безопасности стоит на выходе из котла.Патрик, почему расширительный в обратку врезан? Ни чего не напутал?..
А есть разница?почему расширительный в обратку врезан?
Я вот тоже хотел спросить!А есть разница?
Вот так мне ответил сантехник:А есть разница?
Чёта пурга какая-то.)Вот так мне ответил сантехник:
Разница есть. Расширительный бак ставить только на обратке! Во-первых- если котёл всё-таки закипел, то расширительный бак не кипит, и не парит усиленно( это в случае открытого типа), теряя большое кол-во о.ж.
Эта как эта.. бак на подаче хавает все давление? )))Если же расш. бак на подаче, то всё давление, и часть темпера он тупо хавает.
Для термосифонной системы с открытым расширителем может и актуально. При системе с циркуляционным насосом и экспанзоматом (закрытый бак с мембраной внутри), за такие ситуации отвечает группа безопасности которая снизит давление автоматически до рабочих параметров. После перехода в нормальный режим отопления, в обоих системах необходимо пополнить объем теплоносителя.Чёта пурга какая-то.)
Если котел вдруг закипел, а это ситуация скажем так - аварийная, то бак на подаче проглотит пузыри и циркуляция не прервется и восстановится сама собой. Особенно актуально для термосифонной.
Извините, ноВот так мне ответил сантехник:
Разница есть. Расширительный бак ставить только на обратке! Во-первых- если котёл всё-таки закипел, то расширительный бак не кипит, и не парит усиленно( это в случае открытого типа), теряя большое кол-во о.ж., если стоит экспанзамат ( закрытого типа), то не разрушается от избыточной температуры ( в первую очередь резиновая мембрана, ну а потом нипель, потеря компенсирующего давления и т.д. ) Часто вероятен выход из строя всей системы. К тому же вся система под рабочим давлением, т. е стабильна. ( разряжение давления на выходе- то бишь на обратке, в конце, так сказать круга. В обоих вариантах (замкнутая система, либо открытая) это ох. плюс. Если же расш. бак на подаче, то всё давление, и часть темпера он тупо хавает.
Сантехник твой видимо двоешник в школе был. Ну, или закон Паскаля отменили уже. Гони его вшею!Чёта пурга какая-то.)