...УП - не для коммерческого использования. Узлы по шитью слабенькие, недолговечные, боятся даже незначительного перегруза. УП - палатка для бережного, "хозяйского" обращения - даже при том, если её ставит аккуратный человек. В целом - палатка по общему решению - удачная. Но требует более качественной проработки узлов. При этом - её цена (естественно) поднимется и она перестанет быть интересной для широкого круга потенциальных покупателей. Лично у меня - палатка из первой СП, то есть - без тех доработок и улучшайзингов, которые есть в последних версиях. Моё мнение такое: что уже лучше в них - так это ряды петель для просушки одежды и распашная дверь. Остальное - пустое и ненужное, понты и сомнительное оправдывание роста цены. "Сношу" имеющуюся УП5, буду брать палатку другого производителя, может быть тогда я и в полной мере оценю преимущества УП... но одно из них - очевидно: ей снеговая нагрузка не столь критична, как всяким "кубам" и "юртам". Не знаю, не знаю... надо посмотреть альтернативы... Вообще последние поездки такая мысль посещала: овал в плане - при той же конструкции. Думаю что это технически совсем не сложно, но зонирование палатки при условии проживания в ней 4-х тел куда бы лучше решалось (спальная/обеденная/топочная зоны), если бы её размер в одном направлении стал больше хотя бы на метр. Я понимаю, что крой усложнился бы на тройку - пяток (десяток) деталей, но... имхо, естессно.