lelicopter
Новичок
- Реакции
- 6
- Баллы
- 3
- Город
- Хабаровск
хм.. совпадение что-ли, тему 28 января создал на другом форуме (хотел собрать народ к лету и прокатиться, но думаю не стоит ссылки другие ресурсы выкладывать, через гугл можно найти):Но, блин, девки подкинули такой интереснятины! Вы только вчитайтесь - Медовые хутора.... Тоже рядом, между Вятским и Елабугой.
Ради этого даже с директором Елабужского центра досуга связался, может в музее есть какая-то информация.История Хабаровского края имеет черные дыры в отношении некоторых населенных пунктов.
Одним из них является деревня "Медовый хуторок" (1931), позже переименованная в пристань "Медовая" (1944).
Вблизи находился телефонно-телеграфный военный пункт.
С 1950 годов этого населенного пункта нет на картах, как и на современных спутниковых снимках.
Находился он между Вятское и Елабуга.
В те времена между, Вятским и Елабугой был лагерь подготовки бойцов Красной армии для проведения специальных операций.
Выше скрин статьи, это она прислала, и ответила:
В какой-то статье я встречала название "Медовая" именно между Елабугой и Вятским, но что это был за населенный пункт сказать не могу. Стойбище Кабар, Катар (нанайские) имели пекарню и магазин( до войны,) встречаются довольно часто. В истории рыбкоопа ( торговли), культуры, войны а именно списки призванные на фронт из этих стойбищ. А про Медовые хутора информации у меня нет. Прикладываю статью первопоселенца. В ней нет уже нет такого названия, но есть другие о которых уже сейчас никто не помнит.