Мустелла
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 14.497
- Баллы
- 308
- Город
- с.Богородское
Изюбрь панты,рев 10тыс,сезон 8 тыс..Лось 10 тысА изюбрь сколько стоит сезонный? На панты и рёв? И на лося? Может к Вам всё перейдем))
Изюбрь панты,рев 10тыс,сезон 8 тыс..Лось 10 тысА изюбрь сколько стоит сезонный? На панты и рёв? И на лося? Может к Вам всё перейдем))
У Сафоновой не знаю. На зму нужно у егерей просится. Думаю не откажут, а если ещё техника своя с ГСМ и лыжи есть- то рады будут. Я каждый год хожу. По фазану лимиты наверное маленькие у общества в те угодья, вот и дают по малу, но большему количеству людей.А у Сафоновой какая ЗП? как то про ЗМУ интересовался хотел походить,доброе дело поделать,на меня как на не нормального посмотрели.В прошлом году знакомые хотели на фазана взять путевки,а в каждую путевку вписывали только по одному,ну и нахер такая охота нужна?
Так мне даже намека не дали к кому с вопросом ЗМУ обратиться.Я охотник начинающий,все интересно,но таким общением просто желание отбили посещать данное заведение.А по части техники и ГСМ это вопрос второстепенный,пусть чего то и нет(буран и т.д.)есть ноги и лыжи,ну и машина на край чтобы ближе к началу маршрута добраться.У Сафоновой не знаю. На зму нужно у егерей просится. Думаю не откажут, а если ещё техника своя с ГСМ и лыжи есть- то рады будут. Я каждый год хожу. По фазану лимиты наверное маленькие у общества в те угодья, вот и дают по малу, но большему количеству людей.
Ну не нужно быть таким ранимым). Нужно было найти егеря хозяйства, договорится и поехать с ним. Усилия нужно прилагать и все будет. А то многие так и думают, что раз в пару лет зайдут в общество:Так мне даже намека не дали к кому с вопросом ЗМУ обратиться.Я охотник начинающий,все интересно,но таким общением просто желание отбили посещать данное заведение.А по части техники и ГСМ это вопрос второстепенный,пусть чего то и нет(буран и т.д.)есть ноги и лыжи,ну и машина на край чтобы ближе к началу маршрута добраться.
Да ранимость здесь не при чем,пойми я только за,но просто отношение само как бы оттолкнуло.Да и не знал я что к егеря нужно было искать.Просто когда хочешь сделать добро,а на тебя смотрят как на больного,желание сразу отпадает.Может в тот день какие то вспышки на солнце были или той женщине кровь кто то свернул,но это ж не повод со спокойным человеком через зубы разговаривать.Ну не нужно быть таким ранимым). Нужно было найти егеря хозяйства, договорится и поехать с ним. Усилия нужно прилагать и все будет. А то многие так и думают, что раз в пару лет зайдут в общество:
А нука дали нам быстро лицензии.
Ах нет на всех?
Ну вы жулики!) и уходят.
Те кто постоянно охотятся и занимаются в хозяйствах все с разрешением.
Здравствуйте, а это какие угодья? Хотел познакомиться с егерем с Волочаевского , а номер телефона не дали)Кадры работы егерей и охотников ХГООиР Посмотреть вложение 377819 Посмотреть вложение 377820 Посмотреть вложение 377821 Посмотреть вложение 377822 Посмотреть вложение 377823
Не знаю насчет Мустеллы, пусть он сам ответит, а я не являюсь штатным сотрудником охотобщества, никаких денег от них не получаю, мало того, плачу членские взносы и покупаю путевки и лицензии за свои деньги. Как председатель первичного охотколлектива плачу членский взнос 600 руб., хотя мог бы и отказаться от председательства, еще тот гемморой собирать членские взносы, как пенсионер, платил бы те же 600 руб.А Мустеллу с Пилигримом на содержание возмешь, вместе с родственниками?
В Солнечном обществе такие же цены. Егеря все внештатники (без зарплаты), всю работу ведут всего два человека: председатель и бухгалтер. Они же делают ЗМУ, выбивают лицензии, платят за аренду охотучастков, собирают и сдают соболей, делают кучу отчётов и т.д. Хозяйством на участках занимаются охотники, делают солонцы, прикормочные площадки, охраняют от браконьеров, содержат дороги, добывают пушнину. Если отказаться от охот обществ, то не будет участков, не будет хозяйственной деятельности и в скором времени наступит такой бардак, что потом не восстановишь.Камень не в наш огород, я отказался от членских взносов и у меня наверное самае конфортабельные цены на охоту.У какого общества утка стоит одна тысяча, а разрешения на медведя 6 тыс.
Василич, это вы к слову пришлись, Мороза нужно было обшутить ведь?Прошу извинить, что я так подробно о себе, в плане сотрудничества с ХГООиР,
Задумки продолжить были, много интересного хотелось рассказать о своей работе старшим охотоведом в Облученском госпромхозе, да вот проблемы со зрением. Пока отложил.Кстати, а вы закончили рассказы из своей жизни, писанные здесь?
Все равно будем ждать. Здоровья вам!Задумки продолжить были, много интересного хотелось рассказать о своей работе старшим охотоведом в Облученском госпромхозе, да вот проблемы со зрением. Пока отложил.
А голосовой набор текста уже не работает?Задумки продолжить были, много интересного хотелось рассказать о своей работе старшим охотоведом в Облученском госпромхозе, да вот проблемы со зрением. Пока отложил.
Это ты на себя протокол оформляешьКадры работы егерей и охотников ХГООиР Посмотреть вложение 377819 Посмотреть вложение 377820 Посмотреть вложение 377821 Посмотреть вложение 377822 Посмотреть вложение 377823
Полностью солидарен с Вами!И ваще. Возможно меня не правильно поняли.
Вот допустим егерь. Его искали, то, да сё, за 14000. А смысл этого егеря? Он не сможет же проехать по всем угодиям и что то там посмотреть, проверить. Да у него физически не хватит пупка все это сделать.
Простой пример. Большехехцирский заповедник. Штат сотрудников, наличие техники и все равно им тяжко всю площадь проверить посмотреть и изучить. Знаю, потому что ездил с ними в рейды, гоняли браков.
Волочаевское общество по размерам наверное такое же как и БХЗ. А там я егеря не видел. Утиное. Тоже не видал, но вроде как он есть. И чьто он может там сделать? Да ничьто!
По сути мы имеем штат охотоведов, которые перепродают разрешения на добычу..и фсеее. Ни охраны, ни работ по воспроизводству ресурсов, ни по изничтожению волков.
И самое главное, я ни разу не видел и не слышал, чтобы предложили поработать заместо взносов. Понятно, что есть те, кто готов просто платить. Но есть такие, кто готов на своей технике помочь завезти корма к примеру. Ну или принять участие в рейде против браков.
Поэтому я и задаю вопрос, причем ребром. Нафига нам такое охотобщество? Которое просто стрижет бабло, без каких либо отдач.
А у меня на заповедник и три заказника 9 человек осталось.Простой пример. Большехехцирский заповедник. Штат сотрудников, наличие техники и все равно им тяжко всю площадь проверить посмотреть и изучить.
Олег, был бы рядом, помог бы техникой.А у меня на заповедник и три заказника 9 человек осталось.
У нас в Ульчском, Мустелла тоже лис вписывает бесплатно. Я за сезон бывает до трех штук "кончаю".В Забайкалье лис и волков просто так вписывают почти во все путевки бесплатно,от них вреда больше чем пользы,а у нас плати,да ещё и не малую цену.