И ваще. Возможно меня не правильно поняли.
Вот допустим егерь. Его искали, то, да сё, за 14000. А смысл этого егеря? Он не сможет же проехать по всем угодиям и что то там посмотреть, проверить. Да у него физически не хватит пупка все это сделать.
Простой пример. Большехехцирский заповедник. Штат сотрудников, наличие техники и все равно им тяжко всю площадь проверить посмотреть и изучить. Знаю, потому что ездил с ними в рейды, гоняли браков.
Волочаевское общество по размерам наверное такое же как и БХЗ. А там я егеря не видел. Утиное. Тоже не видал, но вроде как он есть. И чьто он может там сделать? Да ничьто!
По сути мы имеем штат охотоведов, которые перепродают разрешения на добычу..и фсеее. Ни охраны, ни работ по воспроизводству ресурсов, ни по изничтожению волков.
И самое главное, я ни разу не видел и не слышал, чтобы предложили поработать заместо взносов. Понятно, что есть те, кто готов просто платить. Но есть такие, кто готов на своей технике помочь завезти корма к примеру. Ну или принять участие в рейде против браков.
Поэтому я и задаю вопрос, причем ребром. Нафига нам такое охотобщество? Которое просто стрижет бабло, без каких либо отдач.