Leonidasdv сказал "Вопрос только насколько прочны эти 4 самореза, которые крепят эту "полку" к основной раме."
Саморезов в моей поняге нет, это гвоздики. И лямки тянут эту, так называемую полку, (обратите внимание), в обратную от креплений сторону. За почти двадцатилетнюю жизнь поняги ( в том числе и под большой нагрузкой), она ни разу не скрипнула, ничего у ней не отрывалось, конструкция и материал изготовления её на 5+. В лесу у людей, в машинах, на пасеках на территории нашей области, особенно в Облученском районе, я видел десятки именно таких поняг. Почему и попросил уважаемого многими охотника и пасечника сделать мне такую же. сейчас ему уже под восемьдесят.
Arleg сказал "И поэтому, разведенные ремни позволяют положить груз бОльшего объема? Странно."
Чуть разведённые ремни позволяют прижимать раму к спине в ЧЕТЫРЁХ точках, а не в ТРЁХ. Геометрия и физика. Вынужденная болтанка объёмного мешка с мясом при ходьбе уменьшается. Дискомфорту меньше.
Тот кто носил мясо ни два и не пять раз, меня понимают. Я не дискутирую, я поясняю.