Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Спуск занял около часа. А так как это было по противоположному от лагеря склону, с каждым новым шагом я понимал, что предстоит ещё путь обратно, возможно даже с трофеем. Вскоре мы дошли до низшей точки седловины, а тем временем бараны устали отдыхать и пошли на встречу к нам. Ну, на самом деле они пошли на ручей у подножья, но откуда им было знать, что мы рядом. Я занимаю удобную позицию лёжа, жду когда они выйдут из стланика, и вот они вышли! Два красавца! Но есть маленькое НО. У них нет рогов. Это были самка и ее детёныш. На расстоянии 2,5 км было не разглядеть в нашу оптику, что они не трофейные самцы. Но что ж поделаешь. Тем временем он и подошли совсем близко. Меряю дальномером - 220 метров, я бы уверенно попал с одного выстрела. Пьём чай, чтобы скрыть разочарование и практически бегом подымаемся обратно, откуда спустились, подъем занял 1 час. Наверху отдыхаем на старом тренгуляторе. Он как эхо из далекого прошлого. И хватило же у кого-то здоровья и энтузиазма его сюда затащить... Время уже близиться к вечеру, и мы пошли обратно в лагерь по «длинному» маршруту.
Последнее редактирование: