в том и соль, что судя по фотоконтролю, зверь чаще появляется на солонце начиная с утра 05-06 часа до 15.00 дня. в связи с чем и думается мне заходить на лабаз часов с трех ночи и до 10-11 часов сидеть ждать...
Я бы не стал так делать, след(летом) держит запах до 8 часов, а изюбрь, особенно быки, полюбому обойдёт солонец кругом, обрежет возможный след и, если причует, то тихо испарится.
Как то пантач "готовил" свой выход ещё с вечера, ходил, трещал вокруг солонца, потом ушёл, приходила корова, прибегал заяц и они растворились в тайге, и я незаметно задремал. Проснулся от шума проминаемой лесной подстилки, кто то тяжёлый осторожно подходил и был от меня в 15 метрах, потом был прыжок в сторону с треском и опять аккуратный подход, короче вышел он в четвёртом часу ночи..
По поводу оружия, пользуюсь гладким и только пулями(полева-3), где стрельнул зверя там он и лёг и не мучается к тому же, быстро доходит. Как то знакомый молодой охотник посетовал на то, что после выстрела с СКС по изюбрю, тот лихо отваливает и приходится его(подранка) искать..так можно и не найти.