Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.179
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
на солонце все же удалось заснять "большую тройку" Олень, изюбрь, лось.
Хороший вопрос...Саня, ты их стрелять то будешь или только фотать?))
Судя по всему, думаю что скороСаня, ты их стрелять то будешь или только фотать?))
какой мощности и какого цвета должен быть лучь на фонаре что бы не спугнуть зверя если ночью его подсветить на солонце или площадке?
не спешите... надо еще лабаз построить... пока только определено что зверь ходит. хоть и мало. и главное откуда он приходит. зная направление и господствующие ветра на этом месте уже намечено место строительства лабаза... мне спешить не куда... в морозилке еще утки не кончились....Судя по всему, думаю что скоро![]()
Вопрос остался. Где то читал что якобы зеленый и красный не пугают зверя. и там еще есть нюансы по частоте или мощности луча. кто в курсе?какой мощности и какого цвета должен быть лучь на фонаре что бы не спугнуть зверя если ночью его подсветить на солонце или площадке?
За зелёный и красный не скажу - не знаю. Но яркий белый (желтый) зверя не пугает, после того как включаешь зверь ослеплен, замирает. Потом, если сидишь тихо, продолжает кормиться или если на солонце - солониться. На этом кстати основана браконьерская охота "из под фары". Поэтому думаю мудрить с зеленым. красным, инфракрасным и рентгеновским излучением не стоитВопрос остался. Где то читал что якобы зеленый и красный не пугают зверя. и там еще есть нюансы по частоте или мощности луча. кто в курсе?
а какие параметры у фонаря? просто интересно купить мощный и дорогой или хватит простенького, че там расстояние то не велико...фонаря Fenix TK22
Надо брать мощный.... Не пожалеешь...а какие параметры у фонаря? просто интересно купить мощный и дорогой или хватит простенького, че там расстояние то не велико...
Бери такойа какие параметры у фонаря? просто интересно купить мощный и дорогой или хватит простенького, че там расстояние то не велико...
Бери такой
UltraFire 502B
Маленький, светит хо пестец (лучше феникса)
в твоем фениске за 6 рублей, всего 600люминов, а в китайском ггг (как ты выражаешься) 900. На видео не сравнение фонарей, я их в живую сравнивал. Платит 6 рублей за феникса реально не зачто. Этот китайский у меня уже 3 года. Полностью герметичный, светит под водой. Ни разу не подвел.Да светит он хуже чем Fenix судя по видосу
Спорить нет смысла ибо ты не пользовал 502-й, а я видел 22-й фенкс.О чем мы спорим...
Неужели бывает много света ? А так да, истина прописная : не чем, а кого (что) стрелять, не чем а кого (что) е...ть, и тд...Вот вы заспорили. Главное не чем, а что (кого) освещать...
У моего бати два фонаря, зеленый и белый. На зеленый зверь не реагирует, а белого иногда пугаются. А вообще правильно Андрей сказал: было б что стрелять, а подсветить чем угодно можно. Когда не было этих модных фанариков, мы добывали из под обычного шахтерского фонаря, потом появились китайские большие диодные фонари, потом налобные и из под них брали зверя. С новыми просто удобней.))Вопрос остался. Где то читал что якобы зеленый и красный не пугают зверя. и там еще есть нюансы по частоте или мощности луча. кто в курсе?