Охота с лабаза - солонцы и иже с ними.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой найду место. Чтобы снегоход ехал да и на катере можно добраться.
Не, так не пойдет! Не у всех же лодки, искать надо чтоб на обычной пузотерке доехать можно было. Совсем о народе не думаешь!

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
скатался проверить пенек... посещаемость есть не смотря на целый месяц без дождей... соль все же свалили с пенька...за качество фото простите. до установки фотоловушки задавался вопросом почему не роют землю, а после фотоконтроля сделал вывод что зверь лижет саму таблетку в корыте и пенек...
IMG_20150804_183112.jpg
IMG_20150804_183117.jpg
IMG_20150804_183120.jpg

Реакции
322
Баллы
208
Город
Хабаровск
Где то читал, что соль в чистом виде обжигает пищевод зверю, экспериментировал, бросал на солонцах такие же круги, землю лижут, а соль нет. Кстати, засолил у себя новые солонцы в мае, в июле корни под пнями были уже полностью объедены.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg
Несколько фоток лобаза в нашем охотхозяйстве.))
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Последнее редактирование модератором:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Музыку слушаю. А пиво только помагает, просыпаюсь чаще)).

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот мое творение, береза правда стояла до сего дня, а сейчас упала. Работает.
Спасибо Leonidasdv.
Научил и подсказал, где вкусная соль продается.
Хоть и береза, но зверье землю топчат.
Прошел месяц.
GOPR3400.JPG

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот еще. Сам попробовал. Нормальная такая соль.
Земля начало подсыхать. Нужен дождьььььььь! Они ее сухую грызут...
IMG-20150828-WA0012.jpg

IMG-20150828-WA0003.jpg

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот ещё. Ну это экспериментальный образец. Упало дерево свежее. Осинка. Вокруг земля, глина, камни. Воды мало, можно сказать, что ее нет.
Дерево висит на высоте 30-40 см от земли. Пень был отпилен и он упал на место, в него тоже запилилась таблетка.
Вопрос: Сможет зверь вытащить таблетки? Я их плотно распер кусочками дерева.
Дерево упало прям параллельно тропе и места лежек изюбриных.
Мимо не пройдет!!!
IMG-20150828-WA0028.jpg

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы открытые таблетки так низко не стал ложить. Зверю проще прийти, лизнуть таблетку, быстро получить нужную ему порцию соли и уйти. Он и меньше времени проводит на солонце, и реже ходит. ложить таблетки надо повыше, что б они просаливали пни, деревья, землю.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
Земля начало подсыхать. Нужен дождьььььььь! Они ее сухую грызут...
Олежек , ты просто молодец , так держать , но позволь один маленький совет , выше я уже об этом писал , для успешного солонца необходима мочажина , место где будет вода присутствовать постоянно , влажное место - не путать с болотом , хорошим маркёром для этого служит такое растение как кубышка , оно внешне отдаленно напоминает кувшинку и цветёт небольшим жёлтым цветом . Просто если ты сейчас заговорил о дожде , в нынешнее вполне влажное лето , то что будет когда будет сухое лето ? Второй плюс мочажины в том , что под слоем почвы как правило есть глина - природный антисептик необходимый животным , они это оценят .
Дерево упало прям параллельно тропе и места лежек изюбриных.
Мимо не пройдет!!!
это конечно хорошо , если это совпадает с выше сказанным , но если нет то лично я бы воздержался , закапывать соль в этом мест , а поискал бы рядом мочажину и не беда что возле неё не будет следов , они её всё равно найдут как наркоманы дозу .:D Впереди гон звери начнут сильно перемещаться образовывать гонные тропы короче двигаться и твоя соль будет обнаружена . Успехов в нашем нелёгком увлечении :E016: ибо охота - это прежде всего труд .

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олежек , ты просто молодец , так держать , но позволь один маленький совет , выше я уже об этом писал , для успешного солонца необходима мочажина , место где будет вода присутствовать постоянно , влажное место - не путать с болотом , хорошим маркёром для этого служит такое растение как кубышка , оно внешне отдаленно напоминает кувшинку и цветёт небольшим жёлтым цветом . Просто если ты сейчас заговорил о дожде , в нынешнее вполне влажное лето , то что будет когда будет сухое лето ? Второй плюс мочажины в том , что под слоем почвы как правило есть глина - природный антисептик необходимый животным , они это оценят .

это конечно хорошо , если это совпадает с выше сказанным , но если нет то лично я бы воздержался , закапывать соль в этом мест , а поискал бы рядом мочажину и не беда что возле неё не будет следов , они её всё равно найдут как наркоманы дозу .:D Впереди гон звери начнут сильно перемещаться образовывать гонные тропы короче двигаться и твоя соль будет обнаружена . Успехов в нашем нелёгком увлечении :E016: ибо охота - это прежде всего труд .

Спасибо. Буду учиться потихоньку.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот еще один из показательных солонцов в нашем охотхозяйстве.

image-30-08-15-11-06.jpeg

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
мое творение, береза правда стояла до сего дня, а сейчас упала.
Один вопрос. а зачем ветки у березки отрубил? я бы оставил они со временем просолились, их бы тоже скушали не копытные так зайчики...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх