охота на зайца

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в этом году тоже подъедал, кто то даже пошутил, что капустного вина тоже не будет :)

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
Доброго вечера. никто не желает завтра по ОДУ прокатится за зайцами, ну и меня подхватить? Сам пока без транспорта.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я не поеду. Но сегодня мотался в бирик по работе обратно ехал все в следах и их там тьма вдоль дороги, спасибо снежку!!! Как на картинке в учебнике :)

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
Андрей, я не поеду. Но сегодня мотался в бирик по работе обратно ехал все в следах и их там тьма вдоль дороги, спасибо снежку!!! Как на картинке в учебнике :)
Понял, но там не ОДУ, и сезон на зайца в ЕАО уже закрыт.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я не охотник! Мне откуда об знать!!!:);)

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
ну что у всех сбитые коллективы, или охотников до зайца нету

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, потерпи до воскресенья.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
эхехе, сказал старик собирая ружье в чехол:D уйдут ведь на дальний кордон, чую завтра фарт будет
Фарт будет обязательно, пороша сказочная. Сам бы поехал, да о лицензии вовремя не позаботился.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
У нас тоже два дня валил снег, сегодня закончился, после обеда поеду капканы ставить, завтра со сранья на охоту, пороша должна быть просто супер, да и снега много нападало не должен много бегать, идеальные условия чтобы тропить.

Тихоход

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Мужики здравствуйте. Хотел поинтересоваться у вас по поводу путёвок. Лежит путевочка у меня на зайчика. Да только в путевке две головы на весь сезон. Путевка выписана на кривую протку. Увас тоже так или нет? Кстати хочу закрыть да всё не с кем.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
На кривую две в ОДУ 10.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.897
Баллы
308
Город
Богородское
Столько желающих на мастер-класс по троплению и даже на фото сессию, а если ещё и реальных, ну тех что легкие на подъем, то интереснее было бы загончик замутить.:F017:
ИМХО. Охота троплением это для одного охотника. И научится можно самому.
Самое сложное в этом деле найти свежий след. Определять свежесть следа по книжкам и советам Вы не научитесь. Это как плавать, ездить на велосипеде или трогаться на автомобиле с механической коробкой. То есть пока не попробуешь не научишься.
Возьмите черенок от лопаты тыкнете в снег, что б остался след глубиной 5 сантиметров. Потом так же тыкнете через сутки, потом ещё через сутки. А потом в течении 12 часов каждые два часа. Только тыкайте последовательно или с лева направо, или справа на лево, ну что б не перепутать. Как говорится лучше тупой карандаш, чем острая память.
Всё у Вас есть набор следов, теперь можете тыкать туда прутиками, пальцами, выковыривать их из снега, что б посмотреть как они рассыпаются. Вобщем ставить над ними разные опыты. И никакой мастер-класс с охотником не научит Вас разбираться в следах лучше, чем этот способ.
Так теперь для тех у кого нет времени на это обучение, или нет возможности раз в два часа тыкать, либо нету снега или черенка. Ну короче для тех кто отмазался от этой процедуры. Как давеча было в одной теме, не будем показывать пальцем на одного уважаемого человека, но всем форумом уговаривали его расплавить свинец, что б отремонтировать краб, а он "мазался", то у него варочная панель, то гаража нет и тому подобное:E137:
Ну так вот для таких охотников. Если днем или вечером прекратился снег, то на следующее утро стартуйте на охоту. Ищите в зарослях тальника, либо кустарника жировые следы. Найдя их, обрежьте по кругу, и вперед по выходному следу.
Пара советов:
Идти в стороне, след не топтать. Что б можно было вернутся и рассмотреть, то что пропустил.
Вертеть головой на 360 градусов. И всегда быть готовым к выстрелу. Ну это правило для любой охоты.
Остальное придет само.
P.S. Кстати до 1994 года, когда жил ещё в Хабаровске, была у родителей дача на протоке Министерской. Так вот зайцев там много было, и коза была. Фазаны, да и рыбалка не плохая, только давно это было, сейчас не знаю как там.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.897
Баллы
308
Город
Богородское
Мужики здравствуйте. Хотел поинтересоваться у вас по поводу путёвок. Лежит путевочка у меня на зайчика. Да только в путевке две головы на весь сезон. Путевка выписана на кривую протку. Увас тоже так или нет? Кстати хочу закрыть да всё не с кем.
У меня не такая. Один заяц в день. Правда не на кривую протоку.:)

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сегодня опять подъфартило, после долгих распутываний следов удалось выйти на заиса, стартанул с места он рано так что я его и стрелять не стал, только Бате крикнул беги туда на угол, Батя с отличием сдал 60 метровку и встретил зверя лицом к лицу после второго выстрела зверь упал но полз на Батю, пришлось третьим добирать:):

100_3912.JPG

П.С.: Romanovs, Дальневосточник, рад знакомству.

Oleg FJ

Местный
Реакции
92
Баллы
208

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня опять подъфартило, после долгих распутываний следов удалось выйти на заиса, стартанул с места он рано так что я его и стрелять не стал, только Бате крикнул беги туда на угол, Батя с отличием сдал 60 метровку и встретил зверя лицом к лицу после второго выстрела зверь упал но полз на Батю, пришлось третьим добирать:):

Посмотреть вложение 62510

Вы еще зайцев добыли? После как мы уехали с Олегом...

П.С.: Romanovs, Дальневосточник, рад знакомству.

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не больше зайцев не добыли, пристреляли карабин и домой. Guran одного зайца трехногим сделал, но так и не догнал:confused:в следующий раз поймаем.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх