reklamist_
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
По бире еще опасно ходить, очень много промоин. во многих местах ручьи не замерзли.
Если острова топило то нет смысла там искать ,потому что только пришлый там может жить.осматривай пойменные берега основного русла ,заросшие тальником ,кустарником ,которые не топило,близлежащие релки .У нас в этом году Тунгусска выходила с берегов зайца почти нет по речке.Вдоль железки по посадкам тоже обычно живет,но не везде.Сначала по хорошо заросшим чегирям ищи жировки .Натаптывает в основном в зарослях ,вот от туда и надо искать ,а такие прямолинейные следы не всегда увидеть можно как на фото (и не факт что он мигрирует как пишет Серега наверняка где то поблизости он есть),поэтому в кустики,в кустики его там много))))Вижу только один вариант, обойти все бирские острова...НО проблема в том что я был на одном... и там такая кака... вода же была высокая и там все к коряжнике и топляке. попадались только следы лисы и козы, проходные.
Конечно не факт, но я за таким ходил причем по свежему и проходил, вот так по прямой не один и не два км, а гораздо больше. Приводил он меня к новым местам обитания.факт что он мигрирует как пишет Серега наверняка где то поблизости он есть
Я тоже по такому пошел, только по старому, думал мало ли))) прошел 3 км. и след пропал....Конечно не факт, но я за таким ходил причем по свежему и проходил, вот так по прямой не один и не два км, а гораздо больше. Приводил он меня к новым местам обитания.
Нужно было отследить куда шел, явно где-то всплыл бы. Направление то понятно.прошел 3 км. и след пропал....
Да и место такое непонятное... пустошь - горельник с релками, вот он и зашел в такую релку, а там все кабанами да козами все истоптано. там его не нашел и развернулся.Нужно было отследить куда шел, явно где-то всплыл бы. Направление то понятно.
А почему бы ему не прикупить путёвку в "Диане" ?Всяко ближе,чем за 100 км,за зайцем мотатьсяЕсли острова топило то нет смысла там искать ,потому что только пришлый там может жить.осматривай пойменные берега основного русла ,заросшие тальником ,кустарником ,которые не топило,близлежащие релки .У нас в этом году Тунгусска выходила с берегов зайца почти нет по речке.Вдоль железки по посадкам тоже обычно живет,но не везде.Сначала по хорошо заросшим чегирям ищи жировки .Натаптывает в основном в зарослях ,вот от туда и надо искать ,а такие прямолинейные следы не всегда увидеть можно как на фото (и не факт что он мигрирует как пишет Серега наверняка где то поблизости он есть),поэтому в кустики,в кустики его там много))))
Почему именно в диане? есть и Ушумунское и Аурское охотхозяйства.А почему бы ему не прикупить путёвку в "Диане" ?Всяко ближе,чем за 100 км,за зайцем мотаться
Можно немного конкретики, в пойме Биры? территория довольно таки большая. Ходил в этом году по Сагды-Бира, ни одного следа не видел...Потому что плечо,будет не более 100км.И заяц там присутствует.
Спасибо конечно за совет! Ты там охотишься? Больно территория обширная, я так понял по речкам гулять?За Бастаком угодья сразу начинаются.Направление в Хабаровский район с.Кукан и всё,что рядом.
Без снегаК Новогоднему столу, добыл ушастого. Посмотреть вложение 191139
Снег был ночью и рано утром, выпало сантима два. Три раза я ходил в это место вот на третий и свезло.Без снега
Он там гуляет И Вам будет,где разгуляться.Спасибо конечно за совет! Ты там охотишься? Больно территория обширная, я так понял по речкам гулять?