Охота на зайца в этом сезоне.

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.11
Сообщения
652
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Самое простое маринад для мяса с магазина ,заквасил на пару часов порубив на кусочки ,потом на друшлаг лишнее стекло и в жаровню,побольше лука потом по готовности майонезом полирнуть.Моим нравится.Готовится часа полтора-два.
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.736
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня тропить сложновато, снег закончился утром, свежий след будет короткий, виден должен быть только тот, что на лежку идет. Дима молодец нашел таки ушастого.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.678
Реакции
14.735
Баллы
308
Город
с.Богородское
Главное вымачиваемым 1час, после этого тушим зайца и как только вскипел, ложим овощи и готовим по вкусу.
 

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.11
Сообщения
652
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики, кто и как готовит зайса ?!
В первую очередь вымочи его хорошенько.
Приготовь утятницу или чугунок.
Распили порционно зайца на дольки и обжарь на подсолнечном масле в утятнице (чугунке) до золотистой корочи.
Затем крупно нарежь одну или две морковки и одну большую луковку.
Всю нарезку опускаешь в утятницу (чугунок) к зайцу на знакомство и тушишь с пакетиком или двумя (если нравится) корейской заправки для ХЕ.
029685375

Тушить на медленном огне не менее 40мин. Подливая теплую водичку (чтобы сохранить подливочку (соус))
Гарнир - рис.
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.736
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще к зайцу (да и не только) я все таки рекомендую перед приготовлением тушку заморозить, все таки грызун!!!!
 

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
В первую очередь вымочи его хорошенько.
Приготовь утятницу или чугунок.
Распили порционно зайца на дольки и обжарь на подсолнечном масле в утятнице (чугунке) до золотистой корочи.
Затем крупно нарежь одну или две морковки и одну большую луковку.
Всю нарезку опускаешь в утятницу (чугунок) к зайцу на знакомство и тушишь с пакетиком или двумя (если нравится) корейской заправки для ХЕ.
029685375

Тушить на медленном огне не менее 40мин. Подливая теплую водичку (чтобы сохранить подливочку (соус))
Гарнир - рис.
Благодарю :E046:
Обязательно попробую!
 
Регистрация
24.09.13
Сообщения
138
Реакции
322
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ха, вспомнил случай, весна, иду с товарищем на речку половить хариуса со мной лайка Шарик, подходим к берегу, а на льду, по берегам был ещё лёд, лежат 2 тушки зайцев, разделанные. В стороне костёр, рядом пустые бутылки и 2 тела в бессознательном состоянии, ну ладно прошли дальше, рыбачим. Шарик по своей натуре интеллигент, поэтому на зайцев даже не посмотрел, при нас.. ограничился найденными шкурами и потрохами, а когда мы ушли подальше сожрал и зайцев. На обратном пути, проходя костёр, мы встретили уже 4 тела, которые между собой ругались, а "бессознательные" тыкали пальцами в сторону Шарика и говорили это ОН. Волна возмущения, естественно, покатилась на меня, т. к. я хозяин собаки, пришлось прочитать им лекцию о культуре сексуальных отношений в сельской местности, тем более что зайцы добыты весной на угодьях моего товарища, тела сразу успокоились. А Шарик стал как шарик, круглый и красивый.
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.736
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полазил в воскресенье по старым местам в которых в этом году еще не был, наличие зайца показало километровые тропы, самого зайца добыть не удалось, 2-е ночи без снега дают о себе знать, да и снега еще мало, трава стоит в колено, след в траве не читается. Добыт один рябчик. Фото не делал т.к. телефон дома забыл.
 

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
Не в тему...но дабы не плодить темы, спрошу здесь.
На лису путевка сколько стоит ? ОДУ, ЕАО...
 

ak75

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.12
Сообщения
1.706
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.686
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы так обычно готовим: в чугунке эмалированном тушишь его в собственном соку - с добавлением воды естессно - минут 40, потом - картошечки туда, лучку предварительно обжаренного/морковочки не мелко порезанной (лучше - некрупную морковь вдоль на 4 части порезать, и обжарить до золотистой корочки в масле, потом к ней лук для обжарки добавить), перчику красного/лавра (в бульон уже) - под занавес. Главное - не переборщить: заяц и сам вкусный достаточно зверёк.
Сразу после добычи "отжать" его не забыть и разделать побыстрее...
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ а каким номером зайца бить?
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск

Hanter 3010

Новичок
Регистрация
01.11.16
Сообщения
90
Реакции
9
Баллы
8
Город
хабаровск
тройкой
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх