Всех приветствую!
Сегодня снова ездил охотиться на рябчика. В этот раз отправился в новый для меня район охот угодий.
Заранее дома с помощью карт и спутниковых снимков наметил себе маршрут на день. Поскольку район для меня новый, маршрут составил не слишком протяженным, чтобы было время на всякие непредвиденные дела. Привязывался к просекам и старым лесовозным дорогам. Загрузил карту в навигатор, взял на всякий пожарный несколько пулевых патронов и в путь.
В лесу просто великолепно. Осень во всей своей красе.
Свежий воздух, буйство красок, ходи-броди наедине со своими мыслями, посвистывай периодически в манок. Отличный отдых!
Утром по рябчику была абсолютная тишина. Молчали как партизаны. Пройдя где-то километра два от машины в районе десяти утра первый отозвался на манок. Попался совсем не разговорчивый. Пошел сразу в нападение. Несколько пересвистываний, и первый трофей взят.
Второй отозвался метров через шестьсот. Этот говоруном знатным оказался. Отзывался только, когда манил самочкой. Стоило поманить самцом, затихал минут на пять. Долго мы с ним «разговаривали». Наконец, подлетел. Бац-бац и мимо… До сих пор не знаю, как не попал. Дистанция убойная, помех не было, а промазал. В бронежилете он что ли был?! Понятно, что плохому танцору всегда что-то мешает, но все же грешу на порох сокол. Ну не нашел я подход к этому пороху. Уже давным давно на других охотах ушел с этого пороха, а на рябчика решил остатки сокола истратить. В итоге, как обычно, никакой стабильности...
До обеда рябчиков больше не видел и не слышал. Ну и фиг с ними. Охота — это не только добыча, но и сам процесс. Как же здорово расположиться на макушке сопки, отдохнуть, перекусить, попить чайку.
Полюбоваться на бескрайние просторы, открывающиеся сверху, от которых аж дух захватывает.
Казалось бы, в таких условиях ничто не могло испортить охоту. Ан нет, нашлась таки одна пакость, которая не давала расслабиться.
Ох и прилипучая зараза. Сегодня этой гадости было просто навалом. Реально достала!
Далее мой путь шел с сопки в распадок и вдоль небольшой речушки. Любимое место рябых. Любят они тусоваться вдоль лесных речушек, заросших кустарником. Именно здесь удалось добыть еще одного рябчика. Прилетел на манок.
А вот потом случился нежданчик. Дома при планировании маршрута рассчитывал, что пройду его по просекам и дорожкам, которые были обозначены на картах. А на месте оказалось совсем по-другому…
Типа лесная дорога…. Делать нечего. Не возвращаться же, пришлось идти.
В этой чащобе еще один рябой отозвался на манок. Пересвистывались, пересвистывались, а потом он замолк. По-любому, решил втихаря подойти. Так и случилось. Подошел на выстрел и был добыт.
Более рябых в этот день не наблюдал. По итогу дня, 4 рябчика видел, 3 взял.
Что есть, то есть. Отлично прогулялся и открыл для себя новые места.