Охота на рябчика.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.037
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Были грандиозные планы на осень как по рыбалке, так и по охоте, но, как говорится, ни что так не веселит богов, как планы людей. Все в итоге пошло через ж... В общем, не так как ожидал. Еще и батя в больницу попал, так что пришлось в спешном порядке дачный сезон закрывать самостоятельно, пока он "прогуливает". Получилось выбраться на утиную охоту, а о рыбалке оставалось только мечтать. Ну и ладно, в следующем году наверстаю.
Но несмотря на дела, я не мог не съездить в лес поохотиться на рябчика. Во-первых, я очень люблю эту охоту, а, во-вторых, она стала уже какой-то традицией, без которой невозможно окончание осени. Не могу я себе представить приход зимы без осенних прогулок по лесу. В итоге, по-стахановски завершил все дела на дачном фронте, чтобы со спокойной душой съездить на охоту. Тем более, что погоду обещали просто замечательную – само то погулять по лесу в поисках рябых. И судя по прогнозу на ближайшие дни, другого шанса поохотиться может уже не представится.
Снарядил накануне два десятка патронов, собрал рюкзак, манок, термос, взял верную горизонталочку и с утра пораньше поехал в лес.
01.jpg

В лесу просто кайф. Броди и броди в удовольствие наедине со своими мыслями посвистывая в манок. Замечательное время года!
02.jpg

IMG_8387.jpg

03.jpg

Теперь что касается охоты. Рябчик есть. Первый отозвался лишь часиков в десять.
04.jpg

05.jpg

До обеда больше рябых не видел. Один совсем неожиданно вспорхнул прямо из-под ног, но я даже не заметил, куда он рванул. Не понятно, кто из нас больше испугался.
Зато после обеда активности добавилось. На манок отзывались хорошо, но не подлетали. Понятно, что уже поздновато для охоты на рябчика. Уже не то время, когда несутся на манок сломя голову. В этот раз вообще ни один не подлетел. Отзовутся раз пять-шесть и затихают. В это время главное не уходить, а продолжать манить и высматривать его внимательно. Редко, когда рябчик прекращает отзываться просто так. Обычно замолкает, когда спускается на землю и топает к тебе. Тем интереснее охота. Заставляет напрячь максимально и слух, и зрение: увидеть его на земле – та еще задачка.
Следуя этой тактике, до вечера удалось добыть еще четыре рябца. Все были взяты с земли.
07.jpg

Охота состоялась, традиции соблюдены!
Несмотря на солнечный день, в воздухе уже во всю ощущается скорое приближение зимы. Быстро летит время. Кажется, вот только еще вчера складывали махалки в ожидании открытой воды, а зима уже снова не за горами.
08.jpg

Последнее редактирование:

DVS76

Почетный Форумчанин
Реакции
725
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх