Денис, ну конечно же - я понятие "пыль" применил весьма условно - относительно такой крупной фракции как перловка и цельная кукуруза. Просто на сильном течении я её считаю именно "пылью" - по сроку её работы (нахождении на участке ловли). Так что - сорри за терминологию, но не в ней суть, а в работе прикормки в определённых условиях. Всё же относительно...
Крупа по разному разваривается, поэтому и засыпается в определённой последовательности, разваренное липнет целому, и вымывается постепенно, т.е. "пылит". К этому ещё добавляется "работа" магазинской прикормки.
Ну и как бы не вижу ничего зазорного в применении "самоваров"...
, впрочем - как и НАТУРАЛЬНЫХ ароматизаторов и наполнителей. Скажу более: они по своей работе круче промышленных сублиматов (которые, как я подозреваю, во многих случаях - синтетические, потому как достигнуть нужной экстрактивности наверное нет другого пути). Но это - чисто моё мнение, которого я никому не навязываю. В принципе - да: магазинская прикормка хороша тем, что она даёт всегда стабильный результат - заложенный в её свойствах и рецептуре. Именно такими принципами (получить ВСЕГДА в ЛЮБОЕ время - ОДИНАКОВЫЙ результат) ранее руководствовались в армии, кормя людей сушёной картошкой, имея в это время доступ к свежей
. И соки по этому же принципу делают, и соусы/кетчупы, да все продукты питания - промышленно. Но мне это не по душе, если честно. Тем более - имея возможность применить натуральное.
ИМХО, как говоритца.