Федул
Забанен на Портале
- Реакции
- 1.079
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
Игорь Ольховский сказал(а):У меня медведь дырку прогрыз...

Игорь Ольховский сказал(а):У меня медведь дырку прогрыз...
Подскажи как стрингера вставляют? В прошлом месяце взял Golfstream Active CD 330 (W). Брал не сам, родственник по моей просьбе привёз из другого города. Лодка была уже сложена в сумку, собраную я её не видел, в книжке рисунка нет, описание сборки более чем скудное. Катаюсь, но не могу сообразить какая сборка правильная. В комплекте 4 стрингера - по два на каждую сторону и четыре пайола. Длина пайолов в сумме больше чем суммарная длина двух стрингеров. Они стыки в любом положении перекрывают, но если оба сдвинуть к носу - в корме будет пустота сантиметров 40 длиной, если сдвинуть к корме - пустота в носу, если раздвинуть к корме и к носу - пустота в середине. Боюсь, что в том месте где стрингеров нет есть возможность порвать лодку об углы алюминиевой окантовки пайолов. В каком из трёх положений они правильно стоят? У нас в магазин зашёл, там похожие лодки стоят, но продавцы их при выставлении в торговый зал просто надувают без пайолов чтобы не заморачиваться и как правильно собрать не знают.zapost сказал(а):Отъюзал один год Golfstream Active с пайолами, пока нареканий нет.
Винт какой стоит ? Мотор 15шка или 9,9 ?Edgar сказал(а):У меня Гольфстрим 330-ый Актив, нравится, сделано качественно не хуже других производителей, да и на воде хорошо себя показывает, быстро на глисс выходит, правда скорость не устраивает, в троем 30-32 км/ч против течения. Но как я понимаю это нормальная скорость для такой длинны лодки?
Гуляка сказал(а):Винт какой стоит ? Мотор 15шка или 9,9 ?Edgar сказал(а):У меня Гольфстрим 330-ый Актив, нравится, сделано качественно не хуже других производителей, да и на воде хорошо себя показывает, быстро на глисс выходит, правда скорость не устраивает, в троем 30-32 км/ч против течения. Но как я понимаю это нормальная скорость для такой длинны лодки?
Если винт 10" - то нормально, а если 11"- то можно и до 35 раскрутить.
Все правильно - добавка газа до полного скорости добавляет немного, но расход увеличивается значительно. Поэтому и рекомендуют ходить в две трети газа. 12" винт только одного или двоих небольших со спиннами и небольшим рыбацким скарбом без груза. Мотор работает нагруженно, реагирует даже на ветер - сразу падают обороты. Поэтому 11" более универсален, не топи в полную тапку - доедешь на 5 минут позже с таким же расходом.stil сказал(а):У меня такая же лодка, мотор Парсун 15. На водохранилище где вода стоячая, вдвоём, только со спинингами и необходимым снабжением на 2\3 газа скорость 31 км\ч, на полном мотор ревёт ощутимее, но на глаз ощутимого прироста скорости не происходит, навигатор показывает, что увеличение происходит всего до 33км\ч. Винт на 11 стоит. Думаю что налегке мне на 12 нужно ставить. На глис выходит практически сразу.
Парсун 15-ый, винт 11-ый, до 34-х в одного разгоняли...А какой винт поставить лучше на нагрузку?Гуляка сказал(а):Винт какой стоит ? Мотор 15шка или 9,9 ?Edgar сказал(а):У меня Гольфстрим 330-ый Актив, нравится, сделано качественно не хуже других производителей, да и на воде хорошо себя показывает, быстро на глисс выходит, правда скорость не устраивает, в троем 30-32 км/ч против течения. Но как я понимаю это нормальная скорость для такой длинны лодки?
Если винт 10" - то нормально, а если 11"- то можно и до 35 раскрутить.
А я наоборот зеленый хотел, не было(stil сказал(а):P.S. Цвет лодки твоей мне нравится. Себе такой хотел, но не нашёл. Пришлось синий брать.
10" винт.Edgar сказал(а):Парсун 15-ый, винт 11-ый, до 34-х в одного разгоняли...А какой винт поставить лучше на нагрузку?
Edgar сказал(а):А я наоборот зеленый хотел, не было(
Гуляка сказал(а):10" винт.Edgar сказал(а):Парсун 15-ый, винт 11-ый, до 34-х в одного разгоняли...А какой винт поставить лучше на нагрузку?
Edgar сказал(а):Парсун 15-ый, винт 11-ый, до 34-х в одного разгоняли...А какой винт поставить лучше на нагрузку?
наоборот легко, поэтому не стоит для такой лодки опускаться ниже 10", он справится со всеми вашими нагрузками.stil сказал(а):Я хотел грузовым 9-й винт купить. Мотору тяжело будет?