Отдых в Приморье

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос такой: пиленгас и лобан есть на ДВ обадва? Кто из них прыгает?

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос такой: пиленгас и лобан есть на ДВ обадва? Кто из них прыгает?
Пеленгас живет на ДВ , лобан насколько мне известно в Черном море , ну может в Средиземном есть х.з..Пеленгас точно прыгает ,всё лето , осенью его прыгучесть пропадает . Это связанно с тем , что его жировое веко ,условно говоря , осенью становится непрозрачным.Как говорили местные, к которым я тогда относился ,глаза заплыли жиром . После этого процесса он легко попадает в сетку . Летом этого не происходит , так как он видит сеть и легко перепрыгивает эту преграду . Может прыгать по разным причинам , видел как ночью , при освещении акватории , вода просто закипала от его активных выпрыгиваний .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.250
Баллы
308
Город
Богородское
Пеленгас живет на ДВ , лобан насколько мне известно в Черном море , ну может в Средиземном есть х.з..Пеленгас точно прыгает ,всё лето , осенью его прыгучесть пропадает . Это связанно с тем , что его жировое веко ,условно говоря , осенью становится непрозрачным.Как говорили местные, к которым я тогда относился ,глаза заплыли жиром . После этого процесса он легко попадает в сетку . Летом этого не происходит , так как он видит сеть и легко перепрыгивает эту преграду . Может прыгать по разным причинам , видел как ночью , при освещении акватории , вода просто закипала от его активных выпрыгиваний .
В бухте, где сейчас Де-Кастринский нефтеотгрузочный терминал, в былые времена, ставили две сетки вдоль, через одну перепрыгивал и попадал во вторую. С сентября у пиленгаса глаза заплывали жиром, можно было ловить в одну сетку. За цикл отлив-прилив-отлив на сетку метров 50 реально пару кулей было поймать. Рыбу эту особо никто не ценил, ловили при отсутствии других видов (горбуши, наваги, камбалы).
Про кефаль, слышал только в ключе "полных шаланд". Сейчас загуглил, оказывается "наш" дальневосточный пиленгас был акклиматизирован в Азовском и Черном море.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.224
Баллы
308
Город
СовГавань
Дальневосточная кефаль-пеленгас.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх