Денис Ткачёв
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.224
- Баллы
- 308
- Город
- СовГавань
Отличный ответ когда реально по делу сказать нечего.Ещё раз отвечу-читайте ихтиологию.
Отличный ответ когда реально по делу сказать нечего.Ещё раз отвечу-читайте ихтиологию.
Пеленгас живет на ДВ , лобан насколько мне известно в Черном море , ну может в Средиземном есть х.з..Пеленгас точно прыгает ,всё лето , осенью его прыгучесть пропадает . Это связанно с тем , что его жировое веко ,условно говоря , осенью становится непрозрачным.Как говорили местные, к которым я тогда относился ,глаза заплыли жиром . После этого процесса он легко попадает в сетку . Летом этого не происходит , так как он видит сеть и легко перепрыгивает эту преграду . Может прыгать по разным причинам , видел как ночью , при освещении акватории , вода просто закипала от его активных выпрыгиваний .Вопрос такой: пиленгас и лобан есть на ДВ обадва? Кто из них прыгает?
В бухте, где сейчас Де-Кастринский нефтеотгрузочный терминал, в былые времена, ставили две сетки вдоль, через одну перепрыгивал и попадал во вторую. С сентября у пиленгаса глаза заплывали жиром, можно было ловить в одну сетку. За цикл отлив-прилив-отлив на сетку метров 50 реально пару кулей было поймать. Рыбу эту особо никто не ценил, ловили при отсутствии других видов (горбуши, наваги, камбалы).Пеленгас живет на ДВ , лобан насколько мне известно в Черном море , ну может в Средиземном есть х.з..Пеленгас точно прыгает ,всё лето , осенью его прыгучесть пропадает . Это связанно с тем , что его жировое веко ,условно говоря , осенью становится непрозрачным.Как говорили местные, к которым я тогда относился ,глаза заплыли жиром . После этого процесса он легко попадает в сетку . Летом этого не происходит , так как он видит сеть и легко перепрыгивает эту преграду . Может прыгать по разным причинам , видел как ночью , при освещении акватории , вода просто закипала от его активных выпрыгиваний .