DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.356
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мне в море конкретно за ответственность Береговая охрана ФСБ РФ поясняла: за нахождение трепанга на борту лодки, или в питомзе ныряльщика подлежит аресту снаряжение и плав средство до решения суда. За одного(!) трепанга штраф 20т.р. за кило-уголовное дело. За нахождение у вас 4 гребешка приморского, или свифта- штраф от 4т.р., за каждого. За спиливание, порубку, или порчу ценных деревьев (дуб) толщиной до 10см штраф 8т.р. Нахождение машины в водоохранной зоне (вроде как макс. зона прилива +20м берега) то же штраф....как то так! Лучше с ними не шутить, сбрасывайте все, что поймали сразу. У них катера быстроходные. Подплывают, сразу все снимают на регистратор. Захотят дое-ся, сделают это обязательно и по закону!Слушайте, покажите мне нормативный акт, которым запрещено ловить трепанга?
Я вот в действующих правилах рыболовства такого запрета не нашел.
Установлен минимальный размер для трепанга - 10 см.
Количество вообще не ограничено.
В чем вопрос, если правила разрешают?
Последнее редактирование:

- возьмите маску,трубку с ластами, попробуйте сами донырнуть за тем же гребешком. Ну или найти трепанга... Да 200% уверен, что ни найдет ни того, ни другого! То что я сам достал пару, тройку гребешка с 5-7м глубины для себя и своей семьи, да хоть меня убейте: Я НЕ КОГДА НЕ БУДУ СЧИТАТЬ ЭТО БРАКОНЬЕРСТВОМ! И еще, лично я не потакаю барыгам, которые ходят по берегу и предлагают купить морепродукты. Вот они браконьеры! И в вашем случае было бы правильным предъявить претензии этим людям! Ну или по крайней мере не покупать. Но все почему то делают обратное! За то здесь на форуме, все такие правильные! Идите в гримпис!