Отдых в Приморье

DavNik

Новичок
Реакции
18
Баллы
8

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.707
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
К стати "Маньячный" это Владивостокский прикол или Вы в самом деле не знаете правильное название бывшего поселка?
Просветите. Думаю что большинство не знает.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.369
Баллы
308
Город
Хабаровск
Маячное/маньячное - кому как удобно.

Пуга

Местный
Реакции
487
Баллы
208
Город
Хабаровск
Наверное, с тех пор, когда в б. Экспеции зубарь массово приходил. Ехать далеко (относительно того времени), но оно того стоило.

DavNik

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Просветите. Думаю что большинство не знает.
Мая́чное — село в Хасанском районе Приморского края, входит в состав Краскинского городского поселения.
Основано в 1880 году[2]. В 1972 году в ходе программы по ликвидации китайских названий село Ханси переименовано в Маячное[3
Это для тех, кому лень в Википедию заглянуть или карту посмотреть.

DavNik

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Маячное/маньячное - кому как удобно.
Совсем недавно на форуме бурно обсуждалось правильное название Пемзенской (Пензенской) протоки.
Пришли к выводу что так и так можно. На разных картах разное название. Наверное тоже кому как удобно было, так и называли.

DavNik

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Извините,что поздно отвечаю. На форум захожу редко. В основном по утрам.

DavNik

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Мне кажется, что в своей компании вы можете называть как вам удобно, но форум все таки общественный ресурс.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.369
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гамов

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Владивосток
К стати "Маньячный" это Владивостокский прикол или Вы в самом деле не знаете правильное название бывшего поселка?
На форуме Улов Ру так часто говорили. Но место, как оно выглядит сейчас, больше к маньякам относится, чем к маякам. Брошенные многоэтажки, когорые кто-то обнес забором и повесил табличку на корейском...

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.707
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Мая́чное — село в Хасанском районе Приморского края, входит в состав Краскинского городского поселения.
Основано в 1880 году[2]. В 1972 году в ходе программы по ликвидации китайских названий село Ханси переименовано в Маячное[3
Это для тех, кому лень в Википедию заглянуть или карту посмотреть.
Про Маячное мне и без объяснений все ясно. Хотелось послушать красивую легенду, почему название переделывают, а так банально передергивают алфавит, не стоит даже внимания.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх