Для людей презирающих тупое время припровождение на песке запивающих покупных креветок пивком, могу посоветовать Залив Владимира в Ольгинском р-не.
Сразу скажу температура воды ниже югов приморья на 4-5 градусов и сильно зависит не от температуры воздуха, а от течений. Если у вас дети, сварливые жены и вы любите погружать свое пьяное тело теплую воду, не стоит читать далее.
Именно по причине выше описанного про температуру воды в последнее время народу там сильно поубавилось.
Я перед поездкой на море всегда составлял график время припровождения. лет 5-7 назад это выглядело так.
1 день выезд из Хаб. в 21 оо (10 -12 часов езды)
2, приезд 10 -12 дня , обустройство лагеря. за приезд..., в 16 оо (лично для меня) спать.
3-й полноценный пробудка , при хорошей погоде нырялка гребешка обустройство лаг. при плохой наоборот. все до обеда.
вторая половина дня - нырялка под затонувший танкер ОХА выдох первого балона. (побочно ружьем: камбала, зубатка, окушки. сбор: осьминожки, трепанг, кукумария, свифт)
Вечер - усугубление - гейм овер,,,.
4. поездка в Веселый, забивка первого балона, продукты, договоренность на охоту, поездку в пещеры, охоту на симу.
12оо вывоз легерьцев на Маяк Билюзек (очень живописное место)
Вечер - усугубление - гейм овер.
5 волоеб -рство, в лес по грибы, после обеда оз. Топауза, крабы, костер, отдых, несколько легких гейм оверов. (не пейте на жаре теплую водку, как оказалось - может подняться давление).
Вечер ,,,
6, Поездка на пещеры на Макрушу (очень живопысные залы столоктиты, стологмиты, подземные озера) по ранешним договоренностям, на тракторе с остановкой на речке Халувай и ловлей пеструшки. в лагерь.
Нырялка гребня.
Вечер ,,, без гейм овера
7. Семья в лагере, гидрач, ружо, на симу!
8, утро - веселые лица ... гейм овер пересып
обед - в открытое за осьминогом
приезд, поиск людей по лагерю, которые раньше говорили осьминогов бери - почистим .
подготовка на кальмара - в открытое за ним
-Ночь .
9, утро -нырялка на затонувшей подлодке и пирсах в Ракушке.там же забивка 1,2 балонов.
некоторая заготовка гребня домой, побочно треп и трубач.
10, съемка осьминогов (особенно интересно поснимать самку на гнезде), кормление рыб-собачек, нырялка на пальцах на против Безимянки (там можно поиграть с бычками, есть подводные гроты с битком окуней, один раз был окружон тунцами, живописные ущелья до 25 м., можно попрыгать с 9 м. высоты в воду и т..д. на берегу костерок - в лагерь.
11, волоеб-ство с последующим гейм овером - на ОХУ, на закуску гребня, трепа в мед - за червями - на камбалу (рыбалка, кстати там плохая только на жареху) - вечер - на кальмара.
12, С семьей - грибы, по берегу, езда в большой грот и по заливу. хоз часть.
13, сбор - в районе обеда, выезд домой.
Примерно так я провожу свой короткий Приморский отдых и именно им я заряжаюсь на целый год в перед.
Мест таких по Приморью много с более теплой водой, но с менее богатым подводным миром.