Фридайвингом уже поздно. Возраст не тот. Я больше подводной охотой и сноркеллингом. Но на 8м нырну.Займитесь фридайвингом, и вам повезет, а то народ с аквалангами, как правило к черту на кулички уезжает.
Интересно про фридайвинг. Проплываю в бассейне под водой 35-40 метров (1,5 бассейна, без ласт). К концу лета надеюсь 2*25м осилить. На глубину нырять получается только в Приморье, метров на 8 нырну, наверное.Достаточно ли этого, чтобы в Приморье хоть одного гребешка достать в общедоступных местах? На какой глубине и на каком расстоянии от берега начинать поиски? Лодка обязательна или можно от берега заплывать? В этом году планирую в район Ливадии - б.Анна поехать.. Если не сложно, расскажите, как гребешка достать без аквалангаЗаймитесь фридайвингом, и вам повезет
Про Ливадию не скажу, не был там ни разу. Гребешка ловлю от 9 метров, после шторма его можно найти не далеко от берега, обычно в течении суток, потом он отходит.Интересно про фридайвинг. Проплываю в бассейне под водой 35-40 метров (1,5 бассейна, без ласт). К концу лета надеюсь 2*25м осилить. На глубину нырять получается только в Приморье, метров на 8 нырну, наверное.Достаточно ли этого, чтобы в Приморье хоть одного гребешка достать в общедоступных местах? На какой глубине и на каком расстоянии от берега начинать поиски? Лодка обязательна или можно от берега заплывать? В этом году планирую в район Ливадии - б.Анна поехать..
Если далеко от берега, тогда на лодке. Чаще на матрасе, морду в воду и высматриваешь.Лодка обязательна или можно от берега заплывать?
Я сколько пробовал с поверхности смотреть дальше 5-6 метров рассмотреть ничего не могу, видать не попадалась мне еще бухта с прозрачной водойЧаще на матрасе, морду в воду и высматриваешь.
Загрузил человека! Ему теперь еще снаряга влетит, как еще пару раз на море сьездить!АТР, и с грузами программу нужно правильную освоить: перегруз чреват - можно на термоклине так к дну уйти, что маску разбить/уши порвать - нефик делать. А недогруз - утомителен весьма, в гребле. Для фри ласты желательно подлинней... А гидраха то - есть?
Вы на 60 метров собрались нырять? Зачем груза на небольших глубинах. Маску поудобнее, чтобы спокойно до носа добраться, да ласты.АТР, и с грузами программу нужно правильную освоить: перегруз чреват - можно на термоклине так к дну уйти, что маску разбить/уши порвать - нефик делать. А недогруз - утомителен весьма, в гребле. Для фри ласты желательно подлинней... А гидраха то - есть?
Я вот крайнюю сдуру трёшку взял (не было "полных" других) - щаз колочусь в ней порой по северам - холодноватая. Иногда даже с термоса тёплой заливаюсь перед заходом . Брать лучше всего 5-5.5 - оптимально. 7-ка теплее конешно, но есть трабл с некоторой скованностью движений (устаёшь быстрей в ней). У жены - 5-ка...
Дима, я ж ведь добра ему желаю . Ибо некуй туда лазить голышом : жахнет об камни с ёжиками разок на входе/выходе - прозреешь сразу. Ну и по времени пребывания ТАМ - тоже одни плюсы. Про крестовиков - молчу, попадал раз пацаном: еле с воды вылез, так корчило и полоскало... Сам ведь знаешь: когда вкован "вкруг", всё легко даётся. И не ссышь - в темень глядючи.Загрузил человека! Ему теперь еще снаряга влетит, как еще пару раз на море сьездить!
Какие 60 метров? Вы что? Я термоклин в конце июня встречал и на 5 метрах. Про груза: вы вообще - ныряете, или так - "погулять вышли"?Вы на 60 метров собрались нырять? Зачем груза на небольших глубинах. Маску поудобнее, чтобы спокойно до носа добраться, да ласты.
Снаряжение обязательно буду покупать, без гидрокостюма мой организм выдерживает в нашем море не больше 20 минут, и то на юге Приморья. Тоже смотрел на 5-ку. Посоветуйте какой лучше брать раздельный или целый?Загрузил человека! Ему теперь еще снаряга влетит, как еще пару раз на море сьездить!
Тоже посмешило! Больше 5м без гидрика нырять- ну это очень нужно быть закаленным! Я вообще от берега дальше 10м бе Г/К не плаваю! Видел раз чудика в Г/К без грузов, нырнуть пытался. обохочешся!Про груза: вы вообще - ныряете, или так - "погулять вышли"?
.
При чем тут термоклин, если я про груза спрашивал? На счет гидрокостюма согласен, гораздо комфортнее плавать. А вот груза - лишнее, учитывая, что не находишься в одной точке, а постоянно в движении\поиске.Какие 60 метров? Вы что? Я термоклин в конце июня встречал и на 5 метрах. Про груза: вы вообще - ныряете, или так - "погулять вышли"?
Под небольшими глубинами что подразумеваете - до 10-ки? Если - да, то мне вот например комфортно на этих отметках с грузом в 6-7кг, при костюме 3мм, росте 187см и весе 87кг. На выдохе в 2/5 я в перечисленном - в небольшой положительной плавучести пребываю.
Вы ещё "подвохам" про ненужность грузов чёнить расскажите... .
А при чем тут фото? Володя, блин, сдается мне что ты вообще не нырял.И разговор вел про ныряние без акваланга. Олег, покажи хоть одно видео/фото, где фридайвингисты груза используют.