DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.356
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А я её и не ем.Поосторожнее,в ней гильминтов разных хватает,хороша в котлетах или в скороварке,при отсутствии мух вялено-копчённая.![]()

А я её и не ем.Поосторожнее,в ней гильминтов разных хватает,хороша в котлетах или в скороварке,при отсутствии мух вялено-копчённая.![]()
Обычным ножом режется по-середине, потом с каждой раковины вырезают половинку
извиняйте за вопрос, все содержимое раковины употребляете или выборочно?А гребешка так едим
Да понятно. Я просто думал, что есть в продаже такой. Мы вообще по другому чистим. Пара человек у нас (парни) вскрывают раковины, пара (девушки) вычищают. Мне вообще больше мантия нравится жаренная. Она примерно как щупальца кальмара. А гребешка мы почти так же делаем, на углях в фольге: http://amur-bereg.ru/threads/v-sentjabre-na-more.5347/ там в конце страницы.Да нет же, всё не так. Не надо специальный нож, он ни волшебный и скорость в разы не сократит.
Сейчас сложно что то конкретное посоветовать. Там ,где пару лет назад ни кого не было- сейчас паломничество. Джипов у народа что грязи! Попробуйте на п-ов Краббе проехать. Через бух. Алеут (Зарубино) Но там нужен очень подготовленный авто. Можно попробовать на оз. Топауза прорваться. Через Веселый Яр по низовой. Но там если дождики польют- там и останетесьКомрады, планируем с супругой в августе в Приморье съездить отдохнуть, хотелось бы конечно дикарями. Но так как едем вдвоем, то хотелось бы какое-то тихое местечко, чтоб табор оставить не страшно было, и быдло-соседей поменьше. Может кто подскажет какие-нибудь направления, можно даже с умеренно плохой дорогой, чтоб проехать только на внедорожнике. Или может базу какую-нибудь с адекватными расценками и более-менее нормальным сервисом. Но в приоритете, конечно таборный отдых, на пляже под шум накатывающихся волн )))
Спасибо за советы, в позапрошлом году ездили в Зеркальное, место понравилось, но там море оч. холодное. Людей там тоже достаточно.б.Зеркальная
Вам не угодишьСпасибо за советы, в позапрошлом году ездили в Зеркальное, место понравилось, но там море оч. холодное. Людей там тоже достаточно.
...и комары.Вам не угодишьостается п-ов Краббе. Там вода теплая.
С берега только красноперка, ленки и окуньки. Наживка кальмар, ракушка, морские черви, креветка. Обычный червяк разъедается в морской воде. На лодке ризинке камбала. Удочки обычная поплавочка, или донка.Кто подскажет, в августе в районе Ливадии, на какую снасть с берега можно порыбалить, и на какую наживку, и чего можно поймать, и в какое время суток?
Ни разу не ловил на море)))
PS Есть спининги, катушки, блесны, джиг, воблеры и т.п.
есть можно. мы вкушали под коньячок поливая икорку слегка соком лимона.Кто как употребляет морских ежей? Вроде бы можно есть и сырыми
а в чем проблема? если смущают большие иголки - побрить их и все дела
Японцы едят икру черного ежа, но мы никогда. Обычных ежей достаточно, чем рисковать. Икру едим сырой. Никогда ничего не было.Интересует такой вопрос. Кто как употребляет морских ежей? Вроде бы можно есть и сырыми, но как то боязно. Я готовил их поджаривая икру на сковородке пару минут. И еще можно ли употреблять Посмотреть вложение 172784 ежей с большими иголками?
Ладно бы просто на еду пару ежей. Так каждый год наблюдаю тухляк на пляжах, ведрами ежа наберут, потом в этом же ведре сварится от жары, и все это в кусты. Такая же ситуация и с мидией. Одно радует, не научились еще хабаровчане песчанку ракушку находить в песке, но скоро поймут как и все выгребут.нам много не надо, пару - тройку ежей и хватает )).