Отдых в Приморье

СЛАВК

Местный
Реакции
534
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если конкретно 5~10 м, то в реалии это только палатка, которую сам поставишь. 30м даже при условии, что у каждого своё "далеко ~близко", считаю вполне нормальным расстоянием.
С палаткой ездил один раз в 1993 году с маленьким ребёнком, но сразу же сняли жильё, палатка и ребёнок в три года не совместимы. Это не отдых, особенно для жены.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поездка этого года на моря (снимали квартиру) окончательно вернула меня в стан "дикарей", в котором я совершенно осознанно пребывал до сего лета. Ибо "море" для меня - это когда ты не паришься проблемами социума (соседей) при отдыхе, которые порой доставляют. Море - это когда ты открыл палатку утром, и ты - на море. Когда ты можешь сварить чашку кофе и встретить рассвет в кресле на берегу, не ощущая "присмотра". Море, это когда у тебя в таборе на выбор - лодка с мотором/сап/каяк и все нырялки/рыбалки/соседние бухты - "твои". Когда есть возле шатра очаг для вечернего костра и шум волн под сон, возможность не напрягаясь/делая лишних движений - видеть каждые утро и вечер восходы и закаты. Когда у тебя есть "постоянное присутствие" в теме, на которую ты отвëл в своей жизни очередные пару - тройку недель. Когда всë зависит только от тебя и никого ни о чëм не надо просить... Все остальные виды отдыха на "местных морях" - сублимация лени, зависимостей, эпикурейства и возможностей. Уверен, что в душе так думает каждый выросший на ДВ мужчина, но вот слабый пол - "слабое" (а по факту - самое сильное) в этом плане звено, которое и определяет тип отдыха. Нууууу - я вижу это у всех и повсеместно. Борюсь по мере сил в своей "социальной нише" с этим. Вроде - получается. Пока что...
Последнее время стал я засматриваться на караванинг. Только не на то говно шоссейное, которым забит интернет (куда его протащишь?), а на нормальные, проходимые жилые прицепы, которые могут обеспечить и доступность мест, и какой то комфорт. Но главное в них не это, а вот что: домик/табор, который всегда с собой и даст одинаковые условия отдыха - хоть в дороге, хоть на месте. И время на его постановку/сворачивание - стремится к нулю. Есть и минусы- недешëвая вещь, содержание и всëтакое (типа не окупится). А как можно посчитать, как можно окупить собственно отдых, как можно окупить/оценить "присутствие"? Никак. Это - бесценно.
Щас конечно начнëтся: "да нет уже мест, да нахир он нужен и всëтакое", но - нужен. Потому как отдыхать на чужой вкус и регламент - пока что я - не готов. И длится это уже почти 40 лет. И хочется, быть " не готовым" - подольше. И меня не смущает организация собственного быта в "диком" отдыхе, потому как взамен я получаю куда большее - нежели "сиденье унитаза и электродуховку". Они (и не только) у меня дома есть. А моря там (с описанным мною выше) - нету.
Есть проблема, да. И она - такая: мест отдыха - таких, как я люблю - всë меньше. И это происходит стремительно. Но они пока есть. В большинстве своëм нынче предлагается "организованный дикий отдых". Нууу - как вариант - вполне. И дело - не в деньгах...

Последнее редактирование:

СЛАВК

Местный
Реакции
534
Баллы
208
Город
Хабаровск
Никому не навязываю своё мнение, только лишь хотел узнать, кто и для чего едит на море в Приморье.
Никто и не спорит что сидение у унитаза удобнее, но променять его на домик или палатку у моря считаю кощунством. Все блага у меня и дома имеются, а вот моря нет...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
У меня знакомый снимает жильё(квартиру) в Южно-Морском и катается то в Ливадию,то в Находку, в общем проводит время за рулём. Ездит в Находку пошопится, в Хабаровске же магазинов нет.
На одном море и я не сижу, езжу на другие бухты, например по берегу до Краббе и во всех бухтах купаемся. Ездил до Астафьева по кругу, по горам, а не пешком через бугор от Витязя...
Отдых у всех разный, кому то поспать нужно, кому то пройтись пешком несколько километров, кому то в инете провесеть весь отпуск...
Лично я еду пожить у моря несколько дней... И питание только в кафе или столовой, и посудомоечная машина не нужна... Но это всё лирика, главное жить на берегу!!!
Пожить на берегу моря в палатке и с рыбалкой (без купания), я съезжу в Де-Кастри, полтора часа и там.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поездка этого года на моря (снимали квартиру) окончательно вернула меня в стан "дикарей", в котором я совершенно осознанно пребывал до сего лета. Ибо "море" для меня - это когда ты не паришься проблемами социума (соседей) при отдыхе, которые порой доставляют. Море - это когда ты открыл палатку утром, и ты - на море. Когда ты можешь сварить чашку кофе и встретить рассвет в кресле на берегу, не ощущая "присмотра". Море, это когда у тебя в таборе на выбор - лодка с мотором/сап/каяк и все нырялки/рыбалки/соседние бухты - "твои". Когда есть возле шатра очаг для вечернего костра и шум волн под сон, возможность не напрягаясь/делая лишних движений - видеть каждые утро и вечер восходы и закаты. Когда у тебя есть "постоянное присутствие" в теме, на которую ты отвëл в своей жизни очередные пару - тройку недель. Все остальные виды отдыха на "местных морях" - сублимация лени, эпикурейства и возможностей. Уверен, что в душе так думает каждый выросший на ДВ мужчина, но вот слабый пол - "слабое" (а по факту - самое сильное) в этом плане звено, которое и определяет тип отдыха. Нууууу - я вижу это у всех и повсеместно. Борюсь по мере сил в своей "социальной нише" с этим. Вроде - получается. Пока что...
Последнее время стал я засматриваться на караванинг. Только не на то говно шоссейное, которым забит интернет (куда его протащишь?), а на нормальные, проходимые жилые прицепы, которые могут обеспечить и доступность мест, и какой то комфорт. Но главное в них не это, а вот что: домик/табор, который всегда с собой и даст одинаковые условия отдыха - хоть в дороге, хоть на месте. И времени на его постановку/сворачивание - стремится к нулю. , есть и минусы- недешëвая вещь, содержание и всëтакое (типа не окупится). А как можно посчитать, как можно окупить собственно отдых, как можно окупить/оценить "присутствие"? Никак. Это - бесценно.
Щас конечно начнëтся: "да нет уже мест, да нахир он нужен и всëтакое", но - нужен. Потому как отдыхать на чужой вкус и регламент - пока что я - не готов. И длится это уже почти 40 лет. И хочется, быть " не готовым" - подольше. И меня не смущает организация собственного быта в "диком" отдыхе, потому как взамен я получаю куда большее - нежели "сиденье унитаза и электродуховку". Они (и не только) у меня дома есть. А моря там (с описанным мною выше) - нету.
Есть проблема, да. И она - такая: мест отдыха - таких, как я люблю - всë меньше. Но они пока есть. В большинстве своëм нынче предлагается "организованный дикий отдых". Нууу - как вариант - вполне. И дело - не в деньгах...
Кореш сделал дом кемпер на базе автомобильного прицепа, съездил пару раз на природу, один раз на Байкал, на этом все закончилось,сейчас стоит во дворе на стоянке. Времени нет путешествовать. Собирается продавать, если интересно могу уточнить ТТХ.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Нет времени" - это совсем другая тема. Если можно, то лучше просто фото прицепа, можно на ватсапп, можно в личку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для меня пока что ориентир - прицеп KARSO29. Разумное сочетание комфорта и компактности. Если рядом с ним ставить тент/маркизу/шатер - отличный комплект вкруг.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее время стал я засматриваться на караванинг. Только не на то говно шоссейное, которым забит интернет (куда его протащишь?), а на нормальные, проходимые жилые прицепы, которые могут обеспечить и доступность мест, и какой то комфорт.
А я сначала подумал, что ты собрался бактриана себе приобрести.
Все остальные виды отдыха на "местных морях" - сублимация лени, зависимостей, эпикурейства
Мощно сказано. :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я сначала подумал, что ты собрался бактриана себе приобрести.

Мощно сказано. :E048:
Главное слово забыл - "возможностей".
Нуихнахир - бактрианов этих. Говно, тупняк и шерсть :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск
Главное слово забыл - "возможностей".
Нуихнахир - бактрианов этих. Говно, тупняк и шерсть :E048:
Зато сатисфакцию можно получать от "оленей" на дорогах - приучить бактриана харкаться в их автомобили. :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Никому не навязываю своё мнение, только лишь хотел узнать, кто и для чего едит на море в Приморье.
Никто и не спорит что сидение у унитаза удобнее, но променять его на домик или палатку у моря считаю кощунством. Все блага у меня и дома имеются, а вот моря нет...
У меня есть товарищ, он в октябре заезжает на охоту, выезжает в марте. Потом в мае-июне туристам организует сплавы по речкам. В июле уезжает на путину в лиман, возвращается в конце сентября начале октября. Пару недель и опять в тайгу.
Так вот как то он приехал в очередной раз домой и захотели мы с ним встретится семьями, посидеть, бухнуть. Так я не забуду никогда, когда его жена говорит, а поехали на природу. Он аж чуть не закричал, а давайте дома посидим. Вот так человек променял "природу" на "унитаз" :)

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.256
Баллы
308
Город
Комса
Для кого-то море: пить вискарь с камчатскими крабами и пиво с северной креветкой!

СЛАВК

Местный
Реакции
534
Баллы
208
Город
Хабаровск
А дома этого нельзя сделать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно. Когда живëшь на берегу моря.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх