Осьминог

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Саш - бери восминога, Вадим К - бери свой рецепт и ко мне на дачу! Приготовим вкуснятину, накатим чайку :)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то в холодильнике каракатица замороженая лежит.
Говорят с восьминогом - :thumbsup:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Может ограничить формат, точнее тематику - например морская: кальмар, морская рыба, краб и т.п. Тока не говорите про санкции и кризис - искушал я антикризисный салат на прошлом мероприятии :s001:

DSC_0017.JPG


Ингридиент, для тех кто не знает:
В перемешку:
1. Икра красная
2. Кальмар
3. Мясо краба
3. Гребешек
С верху, декоративным слоем с 1 см - икра красна.
:O039:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Укропчика не хватает. Свеженького. Без него как-то неэстетично.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Намечается тематическая вечеринка?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Укропчика не хватает. Свеженького. Без него как-то неэстетично.

У меня была идея написать на салате (естественно для красоты) черной икрой слово "Кризис".... но я постеснялся....

....он на яхте,
кокаином,
вывел слово "Русь".....
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.357
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пару дней назад в Приморье. Наконец-то научился правильно готовить восьминога. Ну и с мидиями тоже разобрался более- менее. В общем было вкусно.
Screenshot_20210809-001744.jpg
Screenshot_20210809-001642.jpg
Screenshot_20210809-001858.jpg
Screenshot_20210809-001840.jpg
Screenshot_20210809-001948.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.357
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
В холодную (соленую) воду бросается тушка или щупальце...На среднем нагреве доводится до первых бульков (самое начало закипания). Нагрев выключается, емкость вместе с восьминогом оставляется остужаться. Это примерно на 3 часа. После остывания продукт по сути то готов - можно резать на кусочки и есть, но ... можно и еще поколдовать пару минут...
Растопить в сковороде сливочное масло, немного в него добавить оливкового (что бы не горело) и обжарить в нем очень быстро фрагменты щупалец...В процессе добавить мелко рубленный чеснок и черный перец...Главное не затянуть процесс - 2 минуты край...
Потом все торжественно подается на стол, подлив остатками зажарки. Пальчики оближешь!
...
На первом фото просто отварной. На втором - обжареный.
IMG_20210805_132615__01.jpg
IMG_20210806_183740__01.jpg
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх