Осьминог

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Поехали!
Приняв к сведению все рекомендации.
Чищу, режу.
DSCN7108.JPG

DSCN7110.JPG

Чистить легче снизу вверх, от тонкого к толстому.
Сначала со спины, потом между сосков!:E048:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Как ВадикК начинаю!
В жаровню. Без воды соли, приправ.
Тушится около 1,5 часа
DSCN7113.JPG

DSCN7118.JPG

Оставшуюся жидкость слил
DSCN7120.JPG
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
А дальше....
В ёмкость:
на дно лучёк, потом восьминог, опять лучёк.
Майонез, сверху тёртый сыр!
DSCN7122.JPG

DSCN7124.JPG

DSCN7126.JPG

И в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часика, пока сыр не зарумянится!
DSCN7128.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждем....
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.769
Реакции
1.438
Баллы
308
Морепродукты, готовить 2 чкса? Может и вкусно, но это-издевательство.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Новейшие разработки оттаётыдлядядиВаси:E102:
DSCN7122.JPG
 

Заноза

Абычный форумчанин
Регистрация
03.01.14
Сообщения
488
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.02.14
Сообщения
419
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго здоровья! Как то раз отдыхали с друзьями в приморье дикарями. К берегу подошёл катер, и пацаны с сего судна предлагали всякую морскую дичь,то будь моллюски всякие, либо рыба. Я очень интересовался составом их добычи, чем и был вознаграждён! Мне подарили осьминога! Но я не знал, что с ним делать! Самый главный ихний чувак мне сказал так- пихаешь в ведро и варишь- пока пена с клюва не пойдёт! Запихали мы его в ведро, ещё изловчились- что бы за клювом следить. Кипит- снимаю шум, смотрю- пены нету. пусть варится. Час прошёл, два...Пены нет. Ещё подождали, воды подлили- ну нет пены! Кароче-говорю, Горячее сырым не бывает! давай приборы! Хер там- Нож как по резине- вик-вик, попробовал кусать присоски,резинка голимая, а сам раздулся как мячик!, Так мы им футбол и гоняли дня три! Пнёшь, а он летит такой- фыр-фыр-фыр своими щупальцами! Катер потом опять подходит- кому чё!? Пацанила спрашивает у нас- ну как осьминог? понравился? я ему говорю- канешна-вон он! Он смотрит, говорит- вы чё с ним сделали!? Я ему рассказал- вот он ржал! Потом тут-же позвонил кому-то, рассказал, опять ржал, сука! Потом сказал, что пошутил. и сказал, что у него сегодня нет осьминога, хотя я видел, что парочка у него была...
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.060
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Котлетки ВКУСНЫЕ получаются!
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
Мука, яйца в помощь. Вкуснятина получается, проверено
я на 3кг фарша, однажды добавил 6 яиц. И даже после этого котлеты разваливались на сковороде... разваливались в кашу !
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.060
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
нужен грубый перемол, лучше на ручной осьминогорубке:)
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
нужен грубый перемол, лучше на ручной осьминогорубке:)
Делал так тоже. Рассыпаются на сковороде. Мне сикрет рассказали, он не в муке (с мукой я тоже экспериментировал), но признаться вряд ли стану еще связываться с осминогом. Ибо на мой вкус херня, требующая много времени на приготовления, а вкус при этом не настолько чоткий.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно, так. И по этому делать нужно по моему рецепту ....:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх