Расскажу тебе секреты охоты:
Охотники делятся на несколько категорий (рассматривается охота по перу)
1. Для которых охота отдых и они дальше машин не уходят, а в патронташе рюмка, а за спиной рюкзак со снарядами от 0,5 и до бесконечности, и им утки нахрен не нужны комары их не кусают а стреляют по таре (не все конечно но бывает).
2. Охотники которые готовятся основательно, таскают туеву кучу чучелов, сидят на чучелах крякают сутками на пролет, стреляют уток и не мало.
3.Охотники у которых в жопе шило и им сидеть на одном месте крайне сложно, постоянно кажется что утки летят не тут а там, нужно идти туда, а там тоже не там, в общем стоишь на одном выбранном месте до полного рассвета примерно до 7-8 утра, а дальше ноги в руки и попиз..л по кочкам, по кочкам, по кочкам, где ползком где как.
Конечно есть смешанные типы охотников.
В общем определись кто есть ТЫ! После того как определился выбирай стратегию дальнейшего действия, а они следующие – Идешь в столицу или оружейный двор (магазины выбраны случайно) и покупаешь то что тебе нужно согласно выбранной стратегии.
Отдельно хочу отметить охоту с собакой! Охота с собакой -
это всегда охота индивидуальная только ты и собака!!!! Если появляется 3-е лицо, то тут либо 3-е лицо, либо собака становятся лишними. Можно конечно но собака уже получается подстраивается под вас, чем испытывает некий дискомфорт в работе собаки - это в том случае когда собака уже знает, что есть охота и как нужно действовать. Но если собака молодая то такая охота ей не к чему, ей сложно будет определить, что и для чего (в общем много шума много лишних телодвижений которого собака не понимает).
Итак молодому охотнику незнающему ни хрена лучше всего учится самому (быстрее дойдет) и результатов будет больше поверь мне. А если есть собака хоть и маленькая но злобная и азартна в охоте, то с таким другом вообще будет только удовольствие охотиться
и больше тебе никто не нужен. Находить битую птицу она у тебя будет в 90%. Единственно, что маленькая не шибко удобно ей по такой траве бегать.
И так дальше квест начинается - берем путевку в городском обществе в благодатное, либо в военном в сарапульское. И хреначим вот сюда :
Если хочешь там, что-то добыть то ходить (а точнее ползать) нужно много, и не по протоптанным тропинкам, народу там весь Хабаровск, в свое время я там облазил почти все, знал 60% всех луж где сидит утка. И поверь ее там много, с пустыми руками не возвращался никогда. Есть там места где я с двух выстрелов добывал 4 крякаша, ну и бывало, что с одного 5 чирков, там они стаями летают штук по 20. А когда северная пойдет вообще хорошо.
Ну, а теперь сам выбирай свой путь самурая, Удачи!