А ты чего не поехал? И Мишаня вон сидит молчит. Нужно Олега ждать он с новым манком всех гусей положит.
Ога. Положит. Покашто чисто со смеху на землю валятся - от моего манения. Но ничо: хоть поржут парни в пути на юга, повеселятся. Нескучно им будет в пути
.
Теперь о вестях с полей:
Был в вск под Константиновкой. Был один, НИ КО ГО (разве что на удалении пара охотников с квадром и чем то курцеобразным по полям бродила). Красотааааа, ну, думаю - щаззз оторвусь
. А в реале было вот что: предвидя понедельниковскую непогодь, гусь пёр с югов на Петропавловку (видимо - отсидеться), из 100% пролетевшего гуся % 70 - именно туда путь держали. Тренировался манить и первый звук в принципе мной уже освоен часа через полтора. Манок одноязычковый, поскуднее в гамме чем у Михаила, но будем стараться. И настарался таки маленько: один табушок своим скудным покашто навыком наманил таки. Скажу больше: завернул. Но высота не позволила взять: было метров 70, я отчётливо слышал шлепки своих "ООО" с трёх патронов по крыльям гумешей. Задрали ещё выше и ушли к Петропавловке... Не взял, а и ладно
, будут ещё встречи.
Было пара больших, весьма больших табунов крупной утки, но - высоко. Очень высоко. Путь держали они чётко на йуг. Редкая отдельная утва по две/три штука тянула на север, на озеро... Думается мне - пошла таки северная перелётная, пошла родимая. И цапли выстраиваясь в косяки - летели на юг. А уж если оные потянулись тудой - то видно правда скоро влупит холод и надо ждать "последней волны" - на днях.
...как то заметилось мне: цапли первые прилетают и в числе последних улетают...
По пути к озеру поднял гусей с залива, табун человек в 30. Был штиль с утра и они меня услышали. Они тоже ушли на Петропавловку гаситься.
Всем ни пуха ни пера.