Пришел сегодня на свое болото, а там лед, с утра минус 10 было, думаю надо заканчивать.
Такая же история, но только не на болото, а протоку. Взял чучала с пяток, ну думаю выставлю посежу покрякаю. Подошел к протоке, а там лед и не слабый, хотел было уже заднюю включать. Но нет, что зря ехал. Кое как поломал ногми лед, сделав полынью метра три на полтора, куда и выставил чучала.
Не успел забраться на берег как над головой пронеслись утки, чему я был безмерно рад. Прошло минуты три моих распевок, как рядом с чучалами на лед (чего еще никогда не видел) сели две кряквы. Одну взял сидячей, другую на взлете. Обе остались на льду и как мне показалось в дальнейшим, что от них шарахались налетающие утки, чего никогда не замечал с добытыми утками, лежащими на воде.
На фотки видны две утки лежащие на льду, чучала чуть правее за травой.
Потом прям к чучалам на воду села шилохвость, я даже не заметил как она подлетела.
Вообщем вечерка на удивление была оживленной, несколько раз табушки крякв садились метрах в тридцати на лед пропарив над чучалами, да и налетов было не мало. При желание, можно было настрелятся за всю осенку. Но мы ведь охотники, а не стрелки. К тому же это удовольствие еще и щипать нужно.