Не, я в этом году поеду в другое оч замечательное место в начале октября там и рыбалка на тайменей и с охотой всё нормально, в том числе и по перуА в Николаевске в в след. среду-чтврг, че едем?
А в каком месте караулил?было принято решение сидеть ночь и караулить налеты гусей
замечательные слова)) а можно будет поприсутствовать?))Это аксиома?Готов предложить пари,ВЫ с клевером,а я с любым(самым плохим по вашему мнению) дробовым заводским патроном,выбор площадки и дисциплины оставляю ВАМ.
З.Ы.Ещё раз повторюсь,учитесь стрелять.
Вот это верно! Были как-то давно на стрельбище и там такие-же как я сейчас говорили что патроны плохие, стволы кривые и тд. Тогда дяденька подполковник старенький взял из кучи первый попавшийся автомат. Мы ему бутылки кидали, а он из автомата с одного выстрела разбивал. После этого случая я уяснил одну вещь это не в стволах, патронах и ветре дело. Это дело собственных рук и глаз. Но иногда так хочется про "плохие патроны и кривые стволы" СКАЗАТЬ.учитесь стрелять.
на речке на каменной косе...А в каком месте караулил?
все! выезжаем! ))на речке на каменной косе...
да обожди пару тройку дней и будет он (гусь) у Вас...все! выезжаем! ))
А днем не летели гуси что ли? Неужто опять, как в прошлом году основная масса гусей ночью пролетитВчера с 23.30. и по 05.30 пер гусь. гуменники и белолобики
2-х 3-х дневный дождь железянно двигает утву с места. Дачётам утву - гуся двигает. А ежли дождь ещё и перед холодами или с ними (холодами) - самоевремя на охоту рвать...а с сегодня вечера и по все выходные по прогнозу дождь
Поперла!Итак, новости с полей! Вчера с 23.30. и по 05.30 пер гусь. гуменники и белолобики. в небе ночью над городом стоял такой крик гусинный что я не смог сидеть дома и реально побежал на речку... от городского освещения было отлично видно стаи гусей летающие над городом. было принято решение сидеть ночь и караулить налеты гусей... итог 2 сбил. и что удивило добыто 4 кряка но таких размеров я еще ни разу не видел. порой казалось что это маленькие гуси... крякашь кстати уже в весеннем наряде...
Сегодня стаю в 20 штук наблюдал в 17:00, а как стемнело еще 2 раза гогот гусиный слышал не в далеке, но не видно уже темно. Самые не терпеливые уже летят над Хабаровском.Поперла!
странно что нет утки в это время вообще нет
Хватит хлюздить, господа охотники, как будто в первый раз охотитесь. Нет утки 1,2,3, - 5 дней. Это не значит, что вся ушла. Это значит, что погодный разрыв где-то на пролетах. Начнет опять скапливаться понемногу в ваших местах, как скопится - опять снимется и улетит, вновь перерыв. Последнюю утку никогда не пропустите - на узких коридорах лёта (если их знать), ее будет как летней мошкары. Причем все в подряд: крохали; малые крохали (лутки); чернеть хохлатая, морская; гагары; чомги; гоголи; жырнющие чирки; шилохвость, величиною с крупного кряка (чуть раньше). Но последней из уток, все равно уйдет кряква обыкновенная, самая сильная и жирная. С ней (конец октября, уже после казарок) уйдет серый гусь и белолобый -самые мощные, охрененных размеров, в смешанных, небольших стаях, а вместе с ними - лебедь.Я уже где-то выше писал, что у нас крякаш с чирком уже ушли.
Чернеть хохлатая будет в декабре на Амуре в майнах ещё нырять. Вот она точно последняя уйдёт от нас через море (Де-Кастри).Хватит хлюздить, господа охотники, как будто в первый раз охотитесь. Нет утки 1,2,3, - 5 дней. Это не значит, что вся ушла. Это значит, что погодный разрыв где-то на пролетах. Начнет опять скапливаться понемногу в ваших местах, как скопится - опять снимется и улетит, вновь перерыв. Последнюю утку никогда не пропустите - на узких коридорах лёта (если их знать), ее будет как летней мошкары. Причем все в подряд: крохали; малые крохали (лутки); чернеть хохлатая, морская; гагары; чомги; гоголи; жырнющие чирки; шилохвость, величиною с крупного кряка (чуть раньше). Но последней из уток, все равно уйдет кряква обыкновенная, самая сильная и жирная. С ней, (уже после казарок) уйдет серый гусь и белолобый - сильный, охрененных размеров, а вместе с ними - лебедь.
Это у вас. А у нас она если останется на Гурских полыньях, то будет зимовать.Чернеть хохлатая будет в декабре на Амуре в майнах ещё нырять. Вот она точно последняя уйдёт от нас через море (Де-Кастри).