Когда то этот сапожник делал эти ичиги на микропоре , работал он тогда на Волочаевской . Я как и Антон был озадачен вопросом подбора обуви для охоты с подхода , те варианты что были в продаже не устраивали , что новомодные , что старые . В музеях и не только , видел обувь , национальную и эти ичиги были на них похожи с небольшими отклонениями , но подошва стояла из микропоры . Я попросил его сделать то же самое но на кожаной подошве , он не охотник , сначала удивился - потом согласился . Сделал под меня колодку и сшил . Все было окейно , но меня не устраивали моменты срыва ноги при ходьбе по крутякам при малом количестве снега . У одного знакомого охотника , который охотился в похожей обуви , я подсмотрел нашивку в районе носка из куска кожи , он объяснил её наличие как замену протектора от скольжения . Тогда я пришёл к этому сапожнику и попросил пришить мне полоски по всей подошве , он сделал . Ситуация с ходьбой по крутым склонам улучшилась . Следующим шагом , я изменил размер в сторону увеличения т.к. ноги подмерзали при скрадывании . При этом в носок от ичига я подматываю портянку . Это позволяет иметь на ноге обувь по составу ну или тургору очень рыхлую , которая имеет в себе достаточно воздуха для теплосбережения и передачи осязательной информации с подошвы ног , то есть на что наступил . С тех пор это сапожник делает ичиги такого проэкта

С тех пор у меня не мёрзнут ноги при любых морозах при подходе , хотя тело может зябнуть. Для сравнения , в этом году весь сезон отохотился в ичигах от Поскрякова по причине очень малого снега . Для себя сделал выводы , что Поскряковских благодаря ранту при малом снеге лучше идти по склону и на этом пожалуй ффсёё. Дубел я в этом сезоне при подходе постоянно . Ну и подскрипывают они на сильном морозе . Вообщем я голосую за свои старые ичиги .