Обсуждение фидерных удилищ

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Фидер, как ни странно дешевый, купленный на рынке у китайца)3.9м, 120гр тест, называется Magic Feeder:)
Дешёвый фидера порой ловят и служат дольше брендовых.У меня вчера Zemex Pro Feeder на пробной рыбалке крякнул.При чём это их новая серия,а старый такой же марки пашет как вол,кормухи на 150 грамм им кидал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса

DeN

Feeder Team От Винта
Реакции
412
Баллы
208
Город
Хабаровск
Наверное,ты прав.А этот сезон буду ловить на Про Фидер в старой комплектации,он меня пока что не подводил.
Я вот еще к "Волжанке" присматриваюсь, думаю взять не взять, а еще в перспективе открыть для себя карповую ловлю, тоже с "китайцев" начну)

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Начти сразу с нормальных комплектов,дешевле выйдет,ты уж поверь!

DeN

Feeder Team От Винта
Реакции
412
Баллы
208
Город
Хабаровск
Начти сразу с нормальных комплектов,дешевле выйдет,ты уж поверь!
Не думаю, так как и на китайце нормально ловлю, удилище и катушка китай, а снасти уже нормальные, и тьфу тьфу тьфу вполне неплохо выходит)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
А можно о причинах кряка узнать?
Александр,вроде как с моей стороны ошибок при забросе не было,всё делал как обычно.Причём излом колена произошёл не во время именно посыла кормушки,когда бланк испытывает большие нагрузки,а уже после прохождения кормушкой верхней точки.Мне вообще показалось,что эта обновлённая линейка фидеров от Zemex делалась второпях,на бланке встречаются наплывы лака,на бандаже колец тоже.Вообще на месте слома толщина стенок бланка показалась очень тонкой.Я не берусь утверждать,что причиной поломки фидера явилось ненадлежащее качество производства,могло произойти повреждение бланка фидера во время транспортировки либо что то другое.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.776
Баллы
308
Город
Хабаровск
не берусь утверждать,что причиной поломки фидера явилось ненадлежащее качество производства,могло произойти повреждение бланка фидера во время транспортировки либо что то другое.
Вот и я про ЭТО подумал...Но все равно обидно...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Вот и я про ЭТО подумал...Но все равно обидно...

Ещё как обидно.Сделал фото слома,как смог,фотик у меня макро не поддерживает.
IMG_5383.JPG

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Сейчас в лупу рассматривал место излома,там наплывы и бугры,в обчем конкретная засада.К тому же пошло продольное расслоение бланка.

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я для себя решил брать те удилища, для которых есть запчасти. Сломал какое нибудь колено и можно купить его новое и не придется из за поломки покупать целое удилище.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Я для себя решил брать те удилища, для которых есть запчасти. Сломал какое нибудь колено и можно купить его новое и не придется из за поломки покупать целое удилище.
Валера,знал бы где упасть ....Старый Земекс то у меня рабочая лошадка,потому и хотел точно такой же.Кто знал,что так произойдёт.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видать выпустили в свое время нормальные бланки. А потом у китов на коленке стали делать...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Видать выпустили в свое время нормальные бланки. А потом у китов на коленке стали делать...
Вадим,я думаю,что,возможно,эти фидеры и раньше ваяли киты.Просто на новую серию было очень много заказов,стали торопиться и качество резко упало.Многие магазины заказали эту новую серию сразу после выставки прошлого года,где они анонсировались,т.е. в начале марта.А поступать в магазины они начали в конце осени.Когда звонили поставщикам летом,они говорили,что производство стоит из за отсутствия материала,т.е. углепластика.Возможно,что уголь потом закупили подешевле,и вот вам результат.

Afrikoza

Местный
Реакции
352
Баллы
208
Город
Хабаровск
Старый Земекс то у меня рабочая лошадка,потому и хотел точно такой же.
В этом году купил с рук беспробежный земекс гранд фидер. Модель 2013 года, которая еще разрабатывалась при участии Салапина. В новом модельном ряде, который делался в сотрудничестве с Поповым уже не было модели с нужными мне характеристиками - 330см, 120гр. Да и цена стала не для моего кошелька.
Вобщем то критерием выбора было не имя фирмы, а нужные мне характеристики в сочетании с тонким, спортивным, комлем.
На тульском форуме фидеристов сказали что и у этой модели была недоработка, якобы после некоторого количества забросов начинали вылетать кивертипы. Ну вот вчера-сегодня была нормальная полноценная рыбалка с ним. Пока указанных проблем не замечено. Но пока пользоволся только самой жесткой, угольной, вершинкой. С учетом того что он мне достался новым, под мои запросы и за 5тр - я доволен! Посмотрим как покажет себя в дальнейшем.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
На тульском форуме фидеристов сказали что и у этой модели была недоработка, якобы после некоторого количества забросов начинали вылетать кивертипы.
Свечкой натереть квивертип в месте стыка и забыть об этой проблеме, проблема такая не только на земексах :)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Василь. Беру бланк за "эн" рублей и еще и парафином натирать? А они там, не охренели!!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх