Самое интересное, что говорить о форме карабина подразумевая его надежность не совсем коректно.
Всё-таки надёжность карабина в первую очередь зависит от его конструкции. Если она изначально неудачна, то какой бы производитель не производил карабин, от своих конструктивных недостатков он не избавится. В качественной продукции они будут менее выражены, но всё равно будут присутствовать. Но в то же время (здесь я соглашусь) если даже самый удачный карабин сделать из, например, медной проволоки 0,1 мм, то его и на одну рыбалку не хватит (от веса приманки разойдётся).
Опять же надо смотреть по назначению применения. Про карабины с пластиной я уже сказал, для предложенного мной варианта они весьма неплохи, для других нет. То же самое и с применяемым тобой
летом "34 мм". Продеть в него тонкое ушко воблера или заводное кольцо проблем не составит, а вот завести его в петельку краба из проволоки 0,8 мм - проблема. Кроме того, в расстегнутом положении (при замене приманки) он так и норовит выскочить из петли поводка и упасть. Если летом ещё есть шансы его найти (даже в траве), то зимой, попав в снег, он там и останется.