pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.839
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Костя,я от вертлюгов на карабинах зимой отказался,они слабое звено в данном случае.
Верное изречение http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=846702&an=0&page=0#846702Костя,я от вертлюгов на карабинах зимой отказался,они слабое звено в данном случае.
Ну да,наступив один раз на грабли,русский человек немного подумает,но всё равно попробует ещё разАндрей до сегодняшнего дня они меня не подводили,от магазинных поводков в ту зиму отказался,придётся и над вертлюгами призадуматься.Но я же русский человек мне одного случая мало,надо хотя бы пару тройку таких расстройств чтоб окончательно отказаться
Такие карабины вообще не пользую, слабые они, но дело как мне кажется не только в карабинах, они же держат крупную рыбу летом на спиннинг. Дело в махалках может быть ещё. Сам делаю махалки с хлыстом для амортизации, тогда и удар рыбы им смягчается и принимая часть нагрузки и при вываживании хорошо пружинит. В том году изловил щуку под пятерку, так вывел без проблем с удара взяла и карабин был для болонки на горняху.Тима только такие не бери,лопаються в нижней точке,где то той зимой я выкладывал фотку лопнувшего.
Олег,тут сколько рыбаков,столько и мнений по данному вопросу.Надёжный карабин это половина,а может быть,даже решающая часть успешного вываживания крупной рыбы.А вот по части гибкого хлыста на махалке,по моему,он лишний.Но это моё субъективное мнение,потому как все махалки у меня деревянные.Сам делаю махалки с хлыстом для амортизации, тогда и удар рыбы им смягчается и принимая часть нагрузки
У меня тоже были раньше простые, сейчас пришел к этим, ндравяца они мне, и удобнее мне ими!!!Олег,тут сколько рыбаков,столько и мнений по данному вопросу.Надёжный карабин это половина,а может быть,даже решающая часть успешного вываживания крупной рыбы.А вот по части гибкого хлыста на махалке,по моему,он лишний.Но это моё субъективное мнение,потому как все махалки у меня деревянные.
Олега,ну так что в руку легло,то и твоёХлысты,насколько я понимаю,у тебя не пластиковые?У меня тоже были раньше простые, сейчас пришел к этим, ндравяца они мне, и удобнее мне ими!!!
Я только эти, да и то в последнее время стал привязывать краба так, как лягуху на змея (см. в темах про змееголова)А какие карабины используете?
Что-то не айс штудировать темы про змея, нельзя ли здесь продублировать, желательно с крабом?в последнее время стал привязывать краба так, как лягуху на змея (см. в темах про змееголова)
Я пробовал без поводков, но после того как трофей в лунке ушел, срезав леску, вернулся к ним. Но это другая тема.А от поводков зимой как впрочем и от лески я отказался