zedius
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 476
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
Когда промерзнет, то по идее можно будет проехатьМесто где нехорошие люди выкопали трубу
Когда промерзнет, то по идее можно будет проехатьМесто где нехорошие люди выкопали трубу
А есть ли смысл туда ехать???Думаю и тогда будет не просто, тк в этом месте мелко (15-20см) поэтому открытая вода сейчас. Справа и слева больше двух метров и берег неудобный для выезда. По кочке в объезд нужно подготовленное авто
Так если рыбу можно поймать намного ближе и добраться до места лова на любой пузотёрке, а то и пешком, так зачем полсти по мари, которая еще может не замёрзнет до самого февраля, еще и только на подготовленной технике, и ловить так же как все на амуре, а может и вообще ничего! Так вот я и спрашиваю, а стоит ли оно того????рыбу можно поймать порой в самых неожиданных местах
так что ехать на рыбалку надо и на собственном опыте понимать перспективность места.... короче - на собственных пробах, ошибках учиться всегда быть с уловом... как то так
Ну, например ленка ближе поймать проблематично. А то и невозможно. Плюс Обора в том, что река в канаве течет. Берег очень высокий и любой ветер не страшен. Рыбалить очень комфортно. Но по реке передвигаться только на мотособаках. На машине не советую. Даже зимой есть под снегом открытые участки чуть прихваченные ледком.Так если рыбу можно поймать намного ближе и добраться до места лова на любой пузотёрке, а то и пешком, так зачем полсти по мари, которая еще может не замёрзнет до самого февраля, еще и только на подготовленной технике, и ловить так же как все на амуре, а может и вообще ничего! Так вот я и спрашиваю, а стоит ли оно того????
Это не оспоримый плюс. На Амуре, если даже не большой ветерок продувает до костей. Да и места перспективные лучше и быстрей на маленькой реке найти, ходить меньше.Берег очень высокий и любой ветер не страшен.
Денис там даже пешком ходить опасно! Сам проваливался несколько раз вглухозимье! Не то что на машине!Ну, например ленка ближе поймать проблематично. А то и невозможно. Плюс Обора в том, что река в канаве течет. Берег очень высокий и любой ветер не страшен. Рыбалить очень комфортно. Но по реке передвигаться только на мотособаках. На машине не советую. Даже зимой есть под снегом открытые участки чуть прихваченные ледком.
А можно поподробнее, как это вы эхолотом вбок смогли померить/"посмотреть"?Я если там ловлю, то очень высоко. По дамбе проезжаю до максимума, куда уже следов нет и к реке. Тоже проваливался там.
Как-то приехали. Встали на развилке рукавов. Бурю лунку и запускаю эхолот. Эхолот показывает крупную рыбу в опр. Направлении в метрах 10. Говорю товарищу, он аккуратно бурить и опускает балансир. Буквально 5 взмахов и ленок на 2кг на льду. Позже этот фокус и с щукой сработал чуть ниже по течению уже на слиянии.
Хорошо когда эхолот есть! Я думаю скоро и по нашей улице проедут инкасаторы!Я если там ловлю, то очень высоко. По дамбе проезжаю до максимума, куда уже следов нет и к реке. Тоже проваливался там.
Как-то приехали. Встали на развилке рукавов. Бурю лунку и запускаю эхолот. Эхолот показывает крупную рыбу в опр. Направлении в метрах 10. Говорю товарищу, он аккуратно бурить и опускает балансир. Буквально 5 взмахов и ленок на 2кг на льду. Позже этот фокус и с щукой сработал чуть ниже по течению уже на слиянии.
У меня датчик крутится. Есть только нюанс. Дно ты естественно не увидишь, т.к. волнам отражаться можно только от берегов. Но если эхолот с функцией fish id, то он показывает на каком расстоянии рыба и её размер. При этом датчик желательно перевести в режим узкого пучка, если есть возможность.А можно поподробнее, как это вы эхолотом вбок смогли померить/"посмотреть"?
Я бы тоже не отказалсяХорошо когда эхолот есть! Я думаю скоро и по нашей улице проедут инкасаторы!
возле моста?Обор и сита сегодня весь день просидели. Результат нулевой. Посмотреть вложение 142197
За дальний кордон надо, туда рыба ушла...
Тогда это норм результат. Там делать нечего. Лучше гантели к махалкам привязать, чтобы зря время не терять. На оборе рыба в верхах. Есть ямы по 6-7 метров.