Обор - Сита

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Местные модераторы обычно пишут не хЕрню, а хИрню:cool:
Чуть ниже слияния Обора с Дурмином есть хороший глубокий плёс.
Там местные жители неводом ловили за один проход по 100-200 сигов.
Попадались и щуки приличные, таймени, ленки.
Я не могу после такого сообщения уважительно вести диалог с соотечественнико-форумчанином! Реально ржу!:) Давайте заканчивать эту бредовую тему "Сиг на Оборе".

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сиг в Оборе????? Не не, не было...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не могу после такого сообщения уважительно вести диалог с соотечественнико-форумчанином! Реально ржу!:) Давайте заканчивать эту бредовую тему "Сиг на Оборе".
Витя, а почему он не может там находиться? Можешь объяснить?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Витя, а почему он не может там находиться? Можешь объяснить?
Могу. Володя, ты же знаешь где находится наш городок? Конечно знаешь.:) Так вот, Сита, Обор - истоптан нашими рыболовами вдоль и поперек, вон, батя сидит на диване, ему 73 года - узнал про сига на Оборе и тоже ржет. Далее, не секрет, что кроме спортивных снастей я иногда "грешу" неспортивными - так вот: за 30 лет активного лова в Оборе, Сите и Петропавловке ни разу!!! сиг не попадался и не только у меня - вообще не попадался! И последнее, ты правильно написал - вода светлее, не секрет, что сиг предпочитает ХОЛОДНУЮ, ЧИСТУЮ И БОГАТУЮ КИСЛОРОДОМ воду. Увы и ах, к Обору это к сожалению не относится. Сейчас конечно скажут, мол в верховья Обора.... Но до верховьев сигу надо пройти и жутко грязную и противно-теплую Петропавловку и конкретно загаженную Ситу и отравленные вертолетчиками низовья Обора. Вот, как то так.

амиго

Местный
Реакции
46
Баллы
208
Город
Xa
Википедия: Обор — река в Хабаровском крае России, правый приток Ситы (бассейн Амура)
Берёт своё начало в таёжной гористой местности возле посёлка Обор района имени Лазо.
В верхнем течении это типичная горная река с населяющими её породами рыб: гольян, хариус, ленок, таймень.

Хариузу хватает кислорода, сигу нет?

Обор - истоптан нашими рыболовами вдоль и поперек
Истоптали километров 5 из 142.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ссылке приведенного места речка в которую, чтобы зайти, надо синдинское пройти.
Володя, ты же знаешь где находится наш городок?
"грешу" неспортивными
Когда писал, знал твой ответ. Мне тоже не попадался и ни разу не слышал о поимке.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значит и в Амуре его быть не должно;)
А к такому выводу Вы как пришли?
Холодная. Так сиг появляется в Амуре только зимой, летом он стоит в ручьях не с холодной, а с ледяной водой.
Богатую кислородом. Попробуйте поамать сига на реке без течения. Я надеюсь вы не станете доказывать, что течение (даже зимой, даже подо льдом) обогощает воду кислородом. Так что на крупной реке с течением вода всегда достаточно богата кислородом для сига.
Чистая. Да, Амур-батюшка последнее время сильно сдал в этом направлении. Однако, даже биологи подтверждают, что холодная вода намного чище тёплой, меньше растворятеся всякой дряни, не растут водоросли и т.д. Из этого можно сделать вывод, что зимний Амур (а мы говорим именно про зимний Амур), река очень привлекательная для сига.

Можно услышать ваши аргументы, почему сига зимой в Амуре быть не должно?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Википедия: Обор — река .... с населяющими её породами рыб: гольян, хариус, ленок, таймень.
А вот про сига в оборе, Википедия что-то молчит.
О! Я понял.
Если уж хариусу вода в Оборе нормальная, то и для форели сойдёт!

Кто-нибудь что-нибудь слышал про форель в Оборе?
Н-е-е-е-е-т? Странно! А вот Википедия говорит, что ничего не мешает форели жить на Оборе!!!

Короче :E010::E010::E010:

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот сообщение №872 в теме про Сига. Оно опровергает Вас, что в Петропавловке никогда сига не ловили. Откуда он заходит? Варианта два, из Амура по протокам или из малых рек впадающих в озеро.
"Сегодня порыбачили на Петропавловском озере. Оно нас удивило рыбным ассортиментом. На связку червяков ловился карась, сазанчики небольшие, коньки, чебаки и, к нашему удивлению, сижки, которых было поймано 5 штук весом 600-800г. "

Рыбалка это спорт, со временем плавно переходящий в религию.

ирина, 19 апр 2014 Пожаловаться

#872 Мне нравится

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E036:
Амиго?
:E109:

Чёрт, вот лоханулся :E038:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия
Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот сообщение №872 в теме про Сига. Оно опровергает Вас, что в Петропавловке никогда сига не ловили. Откуда он заходит?
Следующий весь диалог в этом сообщении посвящён тому, что раньше никогда сиг в Петропавловке не ловился. Дата сообщения 19 апреля, т.е. вода очень холодная.
Сообщение № 879 этого же автора.
Так что приведённый аргумент, это случай, который никак на общую картину не повлияет.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прилове может оказаться любая рыба, лично я не удивлюсь если там (на оборе) и осетра поймают и чем черт не шутит и пеструшку, но это будет исключение из правил. Разговор то про 200 штук на одном плесе, вот это очень удивляет....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх