Константин
Добрый день, Тезка. Подскажи, кроме железа ничем не ловиш на Оборе? Воблеры может? Интересен обмен опытом в данном виде приманки.
Я в эти выходные наконец таки разловил там воблер от Smith JIB sp в 90 размере. Долго не мог понять как его лучше проводить. И видео от форумчанина (Сыч) смотрел, никак не получалось. В эти выходные вроде получилось подобрать к нему ключик. Колебалки какого цвета пользуешь и формы? У меня больше берут на золотые/бронзовые цвета, с разными полосами цветными черными/красными. Поводками пользуешся или просто через карабин цепляешь? Кстати щуки больной по-моему меньше стало попадаться на Оборе. А про пожар печаль.
По моим наблюдениям, сейчас как раз больной щуки стало больше попадаться, так как весь сентябрь я не поймал ни одной больной щуки на Оборе, видать не активная была... Только один раз, маленький сомик подплыл к берегу, весь в язвах... А на крайней рыбалке, поймал 2х щук, у одной половина верхней челюсти в язве, у второй на жаберной крышке язва, видать все таки уходит зараза и у рыбы появляются силы охотиться... Поводки ставлю всегда, мне так гораздо удобнее блесны менять, да и по прошлому опыту, вижу что и щука и сом рвут шнур на раз два, своими зубами. Воблерами я, к сожалению, пользуюсь очень редко, так как просто не научен, вот кто-нибудь бы подсобил с практикой.
Железо... Вы знаете, что не говори, у меня на Оборе вне конкуренции всегда 2 блесны (или их разновидности): 1) blue fox inkoo и 2) Кастмастер 28-32 гр. (просто в арсенале нет поменьше). По цветовой гамме, мне всегда больше нравилось "серебро" в различных вариациях, но это лично мое предпочтение.
Как вывод: Опыта у меня у самого очень мало, самому еще учиться и учиться...
P/S: Купил я себе попер, модель не помню - приехал на левый берег под вечер, посмотреть как с ним обращаться, закинул... и так потяну, и эдак поддерну... местные меня не поняли и продолжали озадачено наблюдать, таская своих рыбов, в итоге позанимавшись гимнастикой, пришлось удалиться... Я это к чему, вот бы на поверхностную приманку чего нибудь, поймать, чтоб прям с брызгами и звуковыми эффектами...
а так попер лежит без дела и некому меня научить с ним обращаться...