Обор - Сита

дизайнер

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Город
Хабаровск
я не эксперт, но ,получается, что практически вся рыба, которую ловят сейчас или побывала на крючке или была забагрена по нескольку раз. Тогда странно, почему не ловится более здоровая и активная

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень даже ловится! Были на заливе Тунгуски, много пораженной рыбы, много мертвой, но без признаков заболевания, а ловилась исключительно здоровая!

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Естественный отбор однако.

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже возникла сегодня такая мысль.

Виктор_Fisherman

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Вчера побродил со спиненгом по Обору.Отлично провели день.Поймали немного щучек и сомика.Было много выходов.Щучька небольшая. Ловил на колебалку ядовитого цвета. Был выход небольшого змея.проводил блесну до берега,но не взял. Воды очень мало,Обор переходили в брод. Попадалась в язвах.

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сегодня был в районе Князе-Волконки на Сите, все кеды стоптал, ни одного выхода, я ей и воблер, я ей и блесенку разную, а в ответ полная ничего, вот только ветер в голове до сих пор шумит, обидно да!!!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Луна на убыль....

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да ну ее, Луну энту, завтра на службу, выходные ни о чем! Сижу читаю ветку про ловлю сига, пока ни хрена не понятно

Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Каждую субботу сентября, ходил на "яму" на Оборе, с 8-9 до 12-13, без щуки не уходил, от 3 до 10 штучек на котлетки брал. В октябре 2 субботы прошли, результат в первую субботу октября 3 щучки, 2 болные, одна здоровая, все отпущены. Вторая суббота октября на "яме" высидел 2х щучек, прогулялся немного выше по реке нашел еще пятерых зубастых, одна больная, одна совсем дитя, в итоге 5 щук уехали ко мне. Все щуки на железо, мне много не надо, 5 щучек для меня хороший результат. В крайнюю субботу возвращаясь вдоль реки к машине, встретил двигающийся в мою сторону "пожар", на пол часа позже вышел бы и пришлось бы вплавь выбираться... позвонил 2 раза на 112, бесполезно все занято...:(

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
позвонил 2 раза на 112, бесполезно все занято...
бесполезно, по этим номерам надо звонить:
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС
010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн
001 — Вызов пожарной и спасателей

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сижу читаю ветку про ловлю сига, пока ни хрена не понятно
Это потому что ты не с того начал!
У нас новички обычно делают так. Появился какой вопрос, сразу херачут новую тему - типа, вот он я, весь такой красивый решил рыбку половить, а как не знаю. А ну ка, все напряглись, попки от дыванов мягких поотрывали и рассказали - где, куда, на что и т.д. И ему тут же ответ - А лень форум пошерстить? А что, руки отвалятся поисковиком воспользоваться? Да про это уже писали-писали...
В обсчем - нафтыкают полные шаровары.
И начинается-я-я: - А чём так сразу? - У-у-у как у вас к новичкам на форуме относятся... - А я -то думал что мне тут..., а вы вона как....
А потом срача на три страницы.
А ты как-то неправильно интерисуешся, сам темку пошерстил, ничё не понял но вопросов не задал... Стесняешся што ли? :)
НО!!!
За то что новую тему про сига не стал создавать - :E041:
В данной теме, что бы не офтопить и не флудить - СИГА на Сите и Оборе нет!
А так, в соответсвующем разделе спрашивай - ответим обязательно :)
;)

Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
бесполезно, по этим номерам надо звонить:
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС

Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн
001 — Вызов пожарной и спасателей

Спасибо, впредь буду пользоваться.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
И много его там?

NewbieSpin

Местный
Реакции
457
Баллы
208
Город
Хабаровск
Каждую субботу сентября, ходил на "яму" на Оборе, с 8-9 до 12-13, без щуки не уходил, от 3 до 10 штучек на котлетки брал. В октябре 2 субботы прошли, результат в первую субботу октября 3 щучки, 2 болные, одна здоровая, все отпущены. Вторая суббота октября на "яме" высидел 2х щучек, прогулялся немного выше по реке нашел еще пятерых зубастых, одна больная, одна совсем дитя, в итоге 5 щук уехали ко мне. Все щуки на железо, мне много не надо, 5 щучек для меня хороший результат. В крайнюю субботу возвращаясь вдоль реки к машине, встретил двигающийся в мою сторону "пожар", на пол часа позже вышел бы и пришлось бы вплавь выбираться... позвонил 2 раза на 112, бесполезно все занято...:(
Константин

Добрый день, Тезка. Подскажи, кроме железа ничем не ловиш на Оборе? Воблеры может? Интересен обмен опытом в данном виде приманки.
Я в эти выходные наконец таки разловил там воблер от Smith JIB sp в 90 размере. Долго не мог понять как его лучше проводить. И видео от форумчанина (Сыч) смотрел, никак не получалось. В эти выходные вроде получилось подобрать к нему ключик. Колебалки какого цвета пользуешь и формы? У меня больше берут на золотые/бронзовые цвета, с разными полосами цветными черными/красными. Поводками пользуешся или просто через карабин цепляешь? Кстати щуки больной по-моему меньше стало попадаться на Оборе. А про пожар печаль.

Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Константин

Добрый день, Тезка. Подскажи, кроме железа ничем не ловиш на Оборе? Воблеры может? Интересен обмен опытом в данном виде приманки.
Я в эти выходные наконец таки разловил там воблер от Smith JIB sp в 90 размере. Долго не мог понять как его лучше проводить. И видео от форумчанина (Сыч) смотрел, никак не получалось. В эти выходные вроде получилось подобрать к нему ключик. Колебалки какого цвета пользуешь и формы? У меня больше берут на золотые/бронзовые цвета, с разными полосами цветными черными/красными. Поводками пользуешся или просто через карабин цепляешь? Кстати щуки больной по-моему меньше стало попадаться на Оборе. А про пожар печаль.

По моим наблюдениям, сейчас как раз больной щуки стало больше попадаться, так как весь сентябрь я не поймал ни одной больной щуки на Оборе, видать не активная была... Только один раз, маленький сомик подплыл к берегу, весь в язвах... А на крайней рыбалке, поймал 2х щук, у одной половина верхней челюсти в язве, у второй на жаберной крышке язва, видать все таки уходит зараза и у рыбы появляются силы охотиться... Поводки ставлю всегда, мне так гораздо удобнее блесны менять, да и по прошлому опыту, вижу что и щука и сом рвут шнур на раз два, своими зубами. Воблерами я, к сожалению, пользуюсь очень редко, так как просто не научен, вот кто-нибудь бы подсобил с практикой.
Железо... Вы знаете, что не говори, у меня на Оборе вне конкуренции всегда 2 блесны (или их разновидности): 1) blue fox inkoo и 2) Кастмастер 28-32 гр. (просто в арсенале нет поменьше). По цветовой гамме, мне всегда больше нравилось "серебро" в различных вариациях, но это лично мое предпочтение.

Как вывод: Опыта у меня у самого очень мало, самому еще учиться и учиться...

P/S: Купил я себе попер, модель не помню - приехал на левый берег под вечер, посмотреть как с ним обращаться, закинул... и так потяну, и эдак поддерну... местные меня не поняли и продолжали озадачено наблюдать, таская своих рыбов, в итоге позанимавшись гимнастикой, пришлось удалиться... Я это к чему, вот бы на поверхностную приманку чего нибудь, поймать, чтоб прям с брызгами и звуковыми эффектами...:eek: а так попер лежит без дела и некому меня научить с ним обращаться...:(

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обор это тот на котором бобры плотины строят? Я не путаю? А сиг там инспектирует видимо качество построек? :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх