Извените, Сергей Михайлович ... давайте давайте по существу ... в чем вы видите развитие ресурса? ... Я попытался развить ветку приманок, но кроме приморчан со змеем ... и еще пару человек, в основном мои друзья ... никто не может(хочет) развить тему. Почему так происходит? ... Да потому что основная масса форумчан ... занята совсем другими делами ... ищут где хапнуть рыбы(это называется иметь полезную информацию) ... и поносят наше с Вами государство.
Скажем так, то, что Вы предлагаете развивать, скажем уровень для продвинутых рыболовов, не побоюсь этого слова. А, у нас на ДВ много таких вы видели? Если не единицы, то десятки, думаю это от того, что мы привыкли к тому что "весло воткни в реку оно стоять от рыбы будет" , хотя уже все давно настолько не так((((. Ведь основная масса людей как рыбачила на железные спининги 1981 года выпуска, с Невскими, а то и Киевскими катушками, так и рыбачит! И я считаю что форум это одно из средств или способов приобщения людей к спортивной рыбалке, а это одномоментно не делается!!! Лично я шел к одному крючку на Фидерной снасти так тяжело! И вашу тему приманки, прикормки, прочитал на несколько раз, но несмотря на мой возраст и стаж(не говорю опыт) рыбалки это для меня "Терро инкогнито"и я делаю в ней только первые шаги. И как нормально оценивающий себя человек, просто не считаю возможным что то внести от себя.
А про флуд что сказать, да его много, и порой отыскать крупицу зерна в плевелах сложно. И хотя ВЫ порицаете народ за потребительство(куда деться, жизнь такая становится) но надо видеть что вопросы "где" и "что" они не от жадности - от растерянности, куда же поехать(пойти), не нахапать(такие знают куда ехать), а просто отвести душу!!! Вот таким бы я хотел видеть форум. Съездил я в Петропавловку и честно сказал - не стоит туда ехать, не тратьте зря время и топливо. А более серьезное отношение и к снастям, и приманкам, оно прийдет. У кого то с возрастом, в основном с опытом и личной неудовлетворенностью в рыбалке. А вот такое как доктор: Поделился Михалыч результатом тут же - рвач хауга и прочее. 1000 раз подумаешь просле такого, а стоит ли писать что бы тебя так с "юмором","приветливо" мордой по столу возили тащась то своего "востроюмия" и не видя обыкновенной разболтанности, про культуру общения вообще молчу.
С уважением Сергей Михайлович.