Вчера ближе к вечеру был на основном русле р. Сита , сразу перед Князь-Волконским мостом налево. Поехал для души посидеть с удочками)))
Свернув с асфальта был неприятно удивлён стоящим шлагбаумом и двумя табличками на нём, первая гласит корявым написанием что территория частная - въезд 100 рублёф, а на второй указан телефон по которому нужно типо звонить чтобы открыли шлагбаум( на данный момент он был открыт наполовину) - первые несколько секунд в замешательстве и в небольшом а..е, дальше мысли становятся на свои места и хотя был один всётаки поехал качать права и выяснять чё за нахер)))
Проехав дальше по грунтовой и "то яма , то канава" дороге увидил стоящую теплушку, типа-сторожку (от которой натянут стальной трос к дереву, перегораживающий дорогу)
Из этой самой сторожки навстречу мне вышло какое то чудо, то ли девчёнка, то ли пацан реально не разобрать, лет 20 -25 и с требованием проезд платный и территория частная устремилось к машине наперерез
. Объяснив культурно что прийдётся открыть "своё самодельное загрождение" она или он(вроде как баба, метр с кепкой) начала тупить и говорить чтобы я звонил по телефону который написан на шлагбауме какому то закиру, тут я реально пророс и был в ещё большем а..е, включил словесный и моральный прессинг, самоденое загрождение сторожем было открыто и дальше подьехав к воде так сказать вечер и настроение было немного испорчено, но после того как начали сначала клевать мелкие карасики а потом и покрупней настроение вернулось, за пару тройку часов поймал с десяток мелких тарасиков и пару- тройку неплохих, плюс две свечки щучки сантиметров по 25-30, вся пойманая рыба была отпущена в свою естественную среду обитания, так как позавчера на жарёху на пару сковородок уже наловил
и с неплохим настроением поехал домой
Проезжая мимо самодельной строжки объяснил сторожу чтобы передал своему хозяину- закиру чтобы убрал нафик шлагбаум и самодельное загрождение трос перекрывающий дорогу и уж тем более убрал свои таблички о взымании платы за проезд и для понта пригрозил что приеду проверю и буду не один
Если честно, то как говориться закусило одно, что какойто закир, т.е. "махмуд" собственно говоря, приехавший сам в нашу страну пытается заставить платить за отдых на берегу речки, за природу, так что не поддавайтесь провакациям со стороны якобы частников, будьте бдительны!!!!