О заправках

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня бывший тесть в алюминиевой 20 литровой брагу поставил. Так она превратилась в 30 литровую. Как шар стала.
У меня так батя в 70х обманывал продавцов пива. Наливал в гостированную 5ти литровую канистру воды и сидел караулил зимой, чтоб не лопнула. Оная раздувалась до 7ми или 8ми литров и он ехал за пивОм...
Продавану всегда говорил - смотри на бок канистры - написано 5ть - значит 5ть!!!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
6.553
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Бензин говорите, канистры...

Посмотреть вложение 447726
Херакс в розетку, и не очередей, не повышения цен. :E124:
"Электричку" купил штоль, или рекомендация?
На работе китайца в парк взяли. На фасаде розетку примандили как раз под такой "пистолет".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
"теперь" это после чего?
После окончательного осознания необходимости и правильности мет. тары для перевозки БЕНЗИНА. Раньше не парился на эту тему, возил в пластике - ничтоже сумняшеся.
Щас есть 4 абсолютно живых совецких стальных канистры с новыми прокладками, не текут, можно всякоразно класть/ставить.
Но: у пластиковых "кубообразных" канистр есть тройка неоспоримых преимуществ:
  • они легче.
  • они устойчивее.
  • с ними можно легко расстаться, если неохота/невозможно везти их назад (дëшевы).
Обычно использовал пластиковые фирменные из под автомасел (Мобил итд.). В их материале есть антистатические добавки (так положено по ТУ и ГОСТ).
Под дизель можно любые, его никакое статическое не воспламенит..

Последнее редактирование:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бензин говорите, канистры...

Посмотреть вложение 447726
Херакс в розетку, и не очередей, не повышения цен. :E124:
Осталось розетку найти.
А если почитаете новый закон о батарейках и гибридах - тоесь об обустройстве стояночных и зарядочных мест, то тутже продадите эту хрень ибо скоро заряжать и ставит её будете только в личном гараже...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алюминиевая канистра раздувается даже просто летом в жару, если в ней бензин. А потом при охлаждении "вдувается" обратно. Играет так, что образуются складки на металле. И вот буквально недавно выкинул такую алюминиевую 20-литровку - метал от многократной "игры" переломился. У 10-литровок (советских) металл вроде потолще, но все равно "бесконечная игра не доводит до добра" ©.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикупил 10 литров 92-го на РесурсНефти. Да, он действительно ярко-оранжево-желтого цвета (я такого не видел никогда), имеет весьма неприятный запах. Запах выхлопа от работающего на нем триммера тоже весьма неприятный, заметно отличается от обычного. Сам по себе триммер вроде работает без замечаний. Пока.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уже объявление повесил - отдам в аренду аккумуляторный триммер, цепную пилу и культиватор...

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
С оператором? ;)

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неее... Оператор отдельно... В комплект не входит..

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осталось розетку найти.
А если почитаете новый закон о батарейках и гибридах - тоесь об обустройстве стояночных и зарядочных мест, то тутже продадите эту хрень ибо скоро заряжать и ставит её будете только в личном гараже...
Херню то писать... Ну стоит она в тепленьком гараже, что в этом плохого? Там же и заряжается.
За 7 лет пользования - не одного минуса, плюсы очевидны и материально ощутимы.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.255
Баллы
308
Город
Богородское
После окончательного осознания необходимости и правильности мет. тары для перевозки БЕНЗИНА. Раньше не парился на эту тему, возил в пластике - ничтоже сумняшеся.
Щас есть 4 абсолютно живых совецких стальных канистры с новыми прокладками, не текут, можно всякоразно класть/ставить.
Но: у пластиковых "кубообразных" канистр есть тройка неоспоримых преимуществ:
  • они легче.
  • они устойчивее.
  • с ними можно легко расстаться, если неохота/невозможно везти их назад (дëшевы).
Обычно использовал пластиковые фирменные из под автомасел (Мобил итд.). В их материале есть антистатические добавки (так положено по ТУ и ГОСТ).
Под дизель можно любые, его никакое статическое не воспламенит..
У пластика один минус лопаются иногда на морозе.
Металл, какой бы чистый он не был дает ржу. Для "нежных дизелей", типа комон рейл, топливо из металлических канистр или бочек не допустимо.
Алюминий наверное лучше всего, но у него свой минус - дорого-богато.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.735
Баллы
308
Город
Комсомольск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Буду на даче - сфотографирую (еще не вывез на мусорку). Она так помята, как будто по ней стадо слонов прошлось.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
А советских стальных у меня еще при старом режиме было 4 штуки. Но как-то "догадался" налить в них воды - всего-то один раз. И всё. Все 4 пришлось выбросить. Они стали изнутри ржаветь мельчайшей ржавчиной, так что и глазом не видно, но бензин перестал проходить через сетку. Никакая промывка, прочистка не помогла.
Сейчас с тех времен верой и правдой продолжают служить 2 люминьки 10-литровые - лет под 40 им. А вот 20-литровая люминька - я выше написа́л, чего с ней стало :(

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
У пластиковой тары есть одно неприятное свойство. Резьбовые пробки, если они крепко закручены, - лопаются от времени.
1782945880133.png

Интересно, но такого свойства нет у пробок от пластиковых бутылок.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.661
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.735
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно, но такого свойства нет у пробок от пластиковых бутылок.
Есть, но у них неплохой запас прочности. А так, если что-либо газированное (набирающее газы) поместить, то со временем отщелкнется

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.735
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне знакомый сказал, что сейчас если и брать, то алюминиевые.
У меня на работе нет регистрации ни в Озоне ни где еще - либо. И карзины нет. Пошутил я. Не нужны мне эти канистры. Опыт эксплуатации их уже был и он отрицательный.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
594
Баллы
308
Город
Хабаровск
У 10-литровок (советских) металл вроде потолще, но все равно "бесконечная игра не доводит до добра" ©.
Моей USSR алюминиевой десятке уже четвертый десяток заканчивается, ещё в гараже у тестя в конце 80-х стояла. Жива-здорова и ни разу не раздувалась. Для триммера всегда в ней храню.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх