О заправках

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
По трассе показывает 12,4. Сильно гружёный не ездил
Совершенно верно, так и есть.
По трассе если 100-110 и не гарцевать примерно 11-12 получается, если 120-130 и порезче ехать, сразу расход до 12,5-13 увеличивается

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Хорошая наверное машина, но дорогая !
Оттого и дорогая, что очень хорошая !

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем? Бака на 500 с лишним хватает. Куда больше?

У меня часты дальние поездки. Мы тут трындим о херовых заправках, а в дальних поселках:

30.jpg

Поэтому заправился на хорошей, провереной заправке и не паришься.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так это то же самое. Комп считает остаток топлива до показания 0 километров, но... После ноля еще минимум 50 км. можно проехать. Так на всех машинах. Поэтому я не нервничаю, когда ноль загорается.
На днях приобрел Л.К 200 с дополнительным баком. На одной заправке более тясячи км. можно проехать.
А зря) Месяц назад впух из за того, что доверился компьютеру. Показывало, что можно проехать еще 4 км, до заправки примерно 1 км. Сажусь в машину, а она завелась и тут же заглохла, больше не завелась, хотя 4 км показывало. Пришлось вызывать такси, чтоб привезли бензин. Вообще, комп считает остаток по среднему расходу, на трассе расход маленький, поэтому было такое, что показывает ноль км проехать можно, но еще еду. А в городе, да еще и зимой расход другой, на порядок больше, вот и вылезла погрешность бортового компьютера.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот одно не понимаю - а зачем вообще ездить на пределе?
Вроде не далекое северное село, куда топливо не завезли. И не 90-е, когда бензина тупо нет.
Кто-нибудь объяснит, в чем прикол?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вообще, ездить с негорящими лампочками это моветон.
Датчик АБС, оборванный датчик стояночного тормоза, перегрев выхлопных газов, низкий уровень масла, неисправный аккумулятор, перегрев охлаждающей жидкости ну и, конечно, Джеки Чан - вот тот минимальный набор горящих датчиков на приборной панели, с которыми следует выезжать в город, чтобы каждая твоя поездка выглядела как неизведанное приключение.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
И вообще, ездить с негорящими лампочками это моветон.
Датчик АБС, оборванный датчик стояночного тормоза, перегрев выхлопных газов, низкий уровень масла, неисправный аккумулятор, перегрев охлаждающей жидкости ну и, конечно, Джеки Чан - вот тот минимальный набор горящих датчиков на приборной панели, с которыми следует выезжать в город, чтобы каждая твоя поездка выглядела как неизведанное приключение.
Хорошая у Вас машина)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зря) Месяц назад впух из за того, что доверился компьютеру. Показывало, что можно проехать еще 4 км, до заправки примерно 1 км. Сажусь в машину, а она завелась и тут же заглохла, больше не завелась, хотя 4 км показывало. Пришлось вызывать такси, чтоб привезли бензин. Вообще, комп считает остаток по среднему расходу, на трассе расход маленький, поэтому было такое, что показывает ноль км проехать можно, но еще еду. А в городе, да еще и зимой расход другой, на порядок больше, вот и вылезла погрешность бортового компьютера.
Не знаю, что у тебя за автомобиль, но практически на всех машинах, когда показывает полный НОЛЬ, есть еще резерв 50-70 километров! Т.е. все автопроизводители так делают специально.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Если не сбой какой-то, или ошибка, то фантазия. Не может быть такого при исправном компе

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одназначно сбой или ошибка. Ездил на Лэнд Ровер Дискавери. Соляру вообще нюхает. За городом 9 литров, в городе 12. У него бак по паспорту 84 литра. Когда компьютор показывает 0 (ноль) километров, я заправляюсь до полного бака. С трудом влазит 70 литров. Это значит, что в баке осталось 14 литров, то есть на 120 км. в городе!

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если не сбой какой-то, или ошибка, то фантазия. Не может быть такого при исправном компе
И я о том же. Скоро 3 года как владею авто, такое первый раз было. Единственно что, авто под небольшим наклоном стояло, ели заметном на правою сторону. Но все же, после простоя, что до постановки на парковку, что после, когда завел и заглохла 4 км так и осталось.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одназначно сбой или ошибка. Ездил на Лэнд Ровер Дискавери. Соляру вообще нюхает. За городом 9 литров, в городе 12. У него бак по паспорту 84 литра. Когда компьютор показывает 0 (ноль) километров, я заправляюсь до полного бака. С трудом влазит 70 литров. Это значит, что в баке осталось 14 литров, то есть на 120 км. в городе!
Crown 2009 год. Расход в городе зимой 16-20 литров, трасса 9,5-10.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспоминаю, что в 98 году я купил дизельный 80-й крузак. Жрал соляру, як Конь. Расход какой то бешеный был, а тупой, как валенок. Компа там не было. А топливо заканчивалось внезапно, когда стрелка к нолю подходила. Ездил я в то время по дальневосточным лесам, где с заправками туго было. Да и вообще тогда заправок было очень мало. Так я тогда резервную канистрочку всегда с собой возил.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Вспоминаю, что в 98 году я купил дизельный 80-й крузак. Жрал соляру, як Конь. Расход какой то бешеный был, а тупой, как валенок. Компа там не было. А топливо заканчивалось внезапно, когда стрелка к нолю подходила. Ездил я в то время по дальневосточным лесам, где с заправками туго было. Да и вообще тогда заправок было очень мало. Так я тогда резервную канистрочку всегда с собой возил.
ну это наверно угандошеный 1НZ у тебя был Игорь. 1НD-FTE думаю тебя бы устроил на тот момент

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почти новый. Они тогда только вышли. Честно говоря, какой движок был уже не помню. По моему 1HZ. Я на нем проездил месяца три и продал. ИМХО говняней 80-ки джипа у меня не было.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
В то время еще никто не ставил лебедки и не готовил машины для бездорожья. А в штатной комплектации это тупой тяжеленный танк, который тонул в любом мягком грунте. Сел на мосты и иди за трактором. Потом я купил Терранчика (как у Спрута) и наступило мне счастье. Легкий, проходимый, экономичный и резвый (по сравнению с Л.К. 80). Года четыре я на терране проездил и был доволен...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх