О заправках

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
В то время еще никто не ставил лебедки и не готовил машины для бездорожья. А в штатной комплектации это тупой тяжеленный танк, который тонул в любом мягком грунте. ..
Узнаю тупой но "безумно тяговитый на низах" дизель 1HZ :). Тока Игорь твоя нынешняя 200-ка стоковая утонет в мягком грунте еще быстрее :)

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ленд Круизеры вообще в стоке хорошо садятся в любом ...авне , там где более легкие джипы в стоке типа Паджеры, Бига и Террана пролезут. Хотя вчера видел новый Терран - пузотерка какая-то...(((

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Ленд Круизеры вообще в стоке хорошо садятся в любом ...авне , там где более легкие джипы в стоке типа Паджеры, Бига и Террана пролезут. Хотя вчера видел новый Терран - пузотерка какая-то...(((
Самый проходимый японский стоковый джип это Хайлюкс

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
На низах он еще тянул, как и все дизеля, а вот динамика никакая. (Кто тебе сказал, про безумно тяговитый? Я такое про Лэнд Роверовский мотор говорил) Сейчас дизеля в сто крат современнее, мощнее и тяговитее, а 200-ку я и не собираюсь в дерьмо загонять. Нужды такой нет.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
На низах он еще тянул, как и все дизеля, а вот динамика никакая. (Кто тебе сказал, про безумно тяговитый? Я такое про Лэнд Роверовский мотор говорил) Сейчас дизеля в сто крат современнее, мощнее и тяговитее, а 200-ку я и не собираюсь в дерьмо загонять. Нужды такой нет.
"Безумно тяговитый" это стеб, владельцы на форумах нахваливают. Сам я ездил на нем, по трассе никого не возможно обогнать. Я поэтому и купил себе бензиновый джип, он хоть на низах, хоть на оборотах - ехал как надо.

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Безумно тяговитый" это стеб, владельцы на форумах нахваливают. Сам я ездил на нем, по трассе никого не возможно обогнать. Я поэтому и купил себе бензиновый джип, он хоть на низах, хоть на оборотах - ехал как надо.
" Безумно тяговитый" поменяли на "Безумно жрущий" ?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
по трассе никого не возможно обогнать. .
Совершенно точно. Меня это так раздражало... Поэтому и избавился от него очень быстро. Но сейчас на подобных дизельных джипах мощей в два раза больше, крутящий момент в два раза выше и они в два раза экономичнее.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
" Безумно тяговитый" поменяли на "Безумно жрущий" ?
Нет, так сказать нельзя. Жрала машина конечно больше, но в сравнении с аналогичной дизельной турбо версией примерно процентов на 20, да и то в городе. На трассе расход был одинаковый. А атмосферники вообще не рассматривал ибо это чтобы овощи на грузовиках с полей вывозить

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно. Все время говорю , что бензин лучше. В сказки не верю, что 10 литров ДТ, двигают авто массой 2,5 тонны с хорошей динамикой. Такого не бывает.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
В сказки не верю, что 10 литров ДТ, двигают авто массой 2,5 тонны с хорошей динамикой. Такого не бывает.
Поверь, бывает! Просто не ездил ты на таких машинах. Лэнд Ровер Дискавери 4 - рестайлинг-2.(отличается от простой 4-ке 8 ступенчатым автоматом, вместо 6 ступенчатого).
Вес пустой машины 2640, мотор 3 литра Би турбо. 256 л.с. В каталогах загородный расход литров 8, у меня 9 получалось. На одном баке из Питера в Москву доехал, вкл. пробки.
В Комсомольске бак залью- в Бриакан и обратно (по хреновой дороге) и даже лампочка не горит. У нового Дискаря-5, который только вышел загородный расход 7,5 л. Но правда он легче- 2200 кг.
На дискарях я 4 последних года проездил. Да, динамика потрясающая!
Сейчас глянул, средний расход город- трасса 8,8 литра (у меня процентов на 10-15 больше получалось): https://auto.ru/catalog/cars/land_r...20102743/?sale_id=1048910128-0996&section=new

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поверь, бывает! Просто не ездил ты на таких машинах. Лэнд Ровер Дискавери 4 - рестайлинг-2.(отличается от простой 4-ке 8 ступенчатым автоматом, вместо 6 ступенчатого).
Вес пустой машины 2640, мотор 3 литра Би турбо. 256 л.с. В каталогах загородный расход литров 8, у меня 9 получалось. На одном баке из Питера в Москву доехал, вкл. пробки.
В Комсомольске бак залью- в Бриакан и обратно (по хреновой дороге) и даже лампочка не горит. У нового Дискаря-5, который только вышел загородный расход 7,5 л. Но правда он легче- 2200 кг.
На дискарях я 4 последних года проездил. Да, динамика потрясающая!
:E129:Верю, чего упираться.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще- 250 лошадей дизельных гораздо мощнее, чем 250 лошадей бензиновых.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому что у дизелей крутящий момент гораздо выше. И мощность с низов начинается.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Потому что у дизелей крутящий момент гораздо выше. И мощность с низов начинается.
Игорь, это немного не из той оперы.
Вот смотри график тб - бензин, тд- дизель, тд42т - турбо дизель

IMG_0309.GIF

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
про заправки:
вчера дважды пришлось заправиться на ннк. не в городе.
сегодня заметил, что стала мигать лампочка в туманке.
бенза еще больше полбака. никто не сталкивался с подобным?

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
про заправки:
Колесо пинал ?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, ТД-42 это старый дремучий дизель с хреновыми характеристиками.
Сейчас на тех машинах, на которые ставятся и бензиновые и дизельные моторы в бензиновой версии мощность на 20-25 % больше (Например Крузак-200 - Дизель 249 л.с., бензин 309 л.с.), так же и на Лексусе, Лэнд Роверах и т.д..... Но. На дизеле чуть коксу дал, он из под жопы вылетает. Рабочие обороты 1500-2000, редко больше. А на бензинке рабочие обороты 3500-4000. То есть, если поставить бензиновый мотор такой же мощности, как и дизельный, он просто тянуть не будет.
Модераторы могут это в Автотрындежь переместить, а то мы от заправок в сторону уже ушли.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Алексей, ТД-42 это старый дремучий дизель с хреновыми характеристиками.
Сейчас на тех машинах, на которые ставятся и бензиновые и дизельные моторы в бензиновой версии мощность на 20-25 % больше (Например Крузак-200 - Дизель 249 л.с., бензин 309 л.с.), так же и на Лексусе, Лэнд Роверах и т.д..... Но. На дизеле чуть коксу дал, он из под жопы вылетает. Рабочие обороты 1500-2000, редко больше. А на бензинке рабочие обороты 3500-4000. То есть, если поставить бензиновый мотор такой же мощности, как и дизельный, он просто тянуть не будет.
Модераторы могут это в Автотрындежь переместить, а то мы от заправок в сторону уже ушли.
Игорь я не спорю, но есть графики по одинаковой линейке этих современных двигателей одинакового объема в разрезе дизель/бензин ? Я думаю форма кривых будет аналогична, только цифры на осях разные

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
про заправки:
фару протирал?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх