Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.912
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Вобщем пообщался сейчас с корефаном. У него автосервис свой. Не буду называть, дабы не обвинили в рекламе и тп. Говорит что звонит ему ежедневно более 10 человек. У всех та же проблема. Забиты форсунки какой-то черной хирнёй. Типа мелкие кристаллики, палцами растираются в грязь. Что это никто разобраться не может.Просто пока везет! По дизелю не знаю. По А92- пару раз машина чуть не накрылась. Скорее всего какой то низкооктановый бензин подмешали. Причем ладно бы один раз! Я лично после этого туда ни ногой. И знакомым советую.
Говорит, что всем кто звонит, он в ремонте отказывает (вот такой он честный мой корешок) так как пока конкретная причина болезни не ясна, лечение бессмысленно. Можно было бы на этом деле бабла не слабо рубануть, но не может он работу без гарантии выполнять. А гарантии что через 5 минут после выезда из сервиса опять не крякнет - нет никакой. Самое хировое в том, что именно непонятка полная - когда это кончится и что это на самом деле.
Из анализа обращений и по результатам обмена информацией со своими коллегами дал совет - пока не устаканится, а это месяца 2 минимум, не заправляться на РН и на всяких мелких заправках, которые сегодня тут, а завтра там берут бенз на реализацию. Реально попадалово.
Заправлять 92-й. Так как есть небезосновательное мнение, что проблема связана с ЭКО присадками, которых в 95 просто трындец сколько насовано. Вроде как в 92 их то ли нет, то ли нет в таком количестве как в 95.
Второй вариант самый надежный - пересаживаться на дизель. Это не шутка, так как сколько это эпопея продлится и на каких заправках ещё может появиться - никто не может сказать и предугадать.
Кстати, в конце разговора посетовал, что сам похоже хапнул эту гадость. Авто перестало нормально заводиться и тягло пропало. Это было вчера. Ждет, что по идее завтра крякнуть должно. Заправился НЕ на РН, но и не на Альянсе. На какой то мелкой заправке.
Вот такая вот байда.