О заправках

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Просто пока везет! По дизелю не знаю. По А92- пару раз машина чуть не накрылась. Скорее всего какой то низкооктановый бензин подмешали. Причем ладно бы один раз! Я лично после этого туда ни ногой. И знакомым советую.
Вобщем пообщался сейчас с корефаном. У него автосервис свой. Не буду называть, дабы не обвинили в рекламе и тп. Говорит что звонит ему ежедневно более 10 человек. У всех та же проблема. Забиты форсунки какой-то черной хирнёй. Типа мелкие кристаллики, палцами растираются в грязь. Что это никто разобраться не может.
Говорит, что всем кто звонит, он в ремонте отказывает (вот такой он честный мой корешок) так как пока конкретная причина болезни не ясна, лечение бессмысленно. Можно было бы на этом деле бабла не слабо рубануть, но не может он работу без гарантии выполнять. А гарантии что через 5 минут после выезда из сервиса опять не крякнет - нет никакой. Самое хировое в том, что именно непонятка полная - когда это кончится и что это на самом деле.
Из анализа обращений и по результатам обмена информацией со своими коллегами дал совет - пока не устаканится, а это месяца 2 минимум, не заправляться на РН и на всяких мелких заправках, которые сегодня тут, а завтра там берут бенз на реализацию. Реально попадалово.
Заправлять 92-й. Так как есть небезосновательное мнение, что проблема связана с ЭКО присадками, которых в 95 просто трындец сколько насовано. Вроде как в 92 их то ли нет, то ли нет в таком количестве как в 95.
Второй вариант самый надежный - пересаживаться на дизель. Это не шутка, так как сколько это эпопея продлится и на каких заправках ещё может появиться - никто не может сказать и предугадать.
Кстати, в конце разговора посетовал, что сам похоже хапнул эту гадость. Авто перестало нормально заводиться и тягло пропало. Это было вчера. Ждет, что по идее завтра крякнуть должно. Заправился НЕ на РН, но и не на Альянсе. На какой то мелкой заправке.
Вот такая вот байда.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне вот непонятна позиция Роснефти.
Зная такую ситуацию на рынке ( а они её знают), фактически проё...я рынок, ни выступлений, ни разъяснений.
Вялое шамканье: "да нормально у нас всё, заправляйтесь дальше" за отстаивание своего покупателя не канает.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Кстати, у меня на работе заправляют все авто 92-м. Кто бы им казённым 95-го наливал!!!?
Может действительно в этом секрет?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Зная такую ситуацию на рынке ( а они её знают), фактически проё...я рынок, ни выступлений, ни разъяснений.
Вялое шамканье: "да нормально у нас всё, заправляйтесь дальше" за отстаивание своего покупателя не канает.
Они то знают ситуацию на рынке. А вот ты знаешь их ситуацию? Похоже что нет. Ты знаешь что они единственные поставщики для госструктур?

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
А зачем им шум ? Вигоднее тихо сидеть, как гамно в траве

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А может это у тех кто всяку хрень в бак лил помимо топлива))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем им шум ? Вигоднее тихо сидеть, как гамно в траве
Да, типичное поведение нашего крупного бизнеса.
Обосраться, изгавнякать жизнь окружающим, а затем через купленные суды ещё и оказаться в выигрыше.
Российский рынок ...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Видать ты не знаешь, что не единственные.
Дал бог бы памяти - завтра сфотаю на работе постановление правительства по этому поводу. Однозначно единственные. Без торгов договор заключается, напрямую и без ограничения цены контракта.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дал бог бы памяти - завтра сфотаю на работе постановление правительства по этому поводу. Однозначно единственные. Без торгов договор заключается, напрямую и без ограничения цены контракта.
Давай. Может я не в курсе дел.
Но одна гос.контора точно на НК льется.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Чо без тендера даже ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
как обстановка? Работает
Видать фартанула мне:) я вечером заправился 20л и на стоянку, утром еле завелся, в течении дня заводился не нормально, а вечером завелся на 3 цилиндрах, прогазовка не помогала, прогрелся и еле еле ехал на 3 цилиндрах, с Химфарм завода до заводской, потом заработали все 4 цилиндра, я заехал на НК и залил менее октановый бен. АИ-92, утром сказулька завелась нормально, и пока тьфу-тьфу

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Типа мелкие кристаллики, палцами растираются в грязь.
спроси у кореша, он не проверял, эта гадость в промывке для топливной системы не растворяется,
типо такой
hi_gear_hg_3216.jpg

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх